овощная закуска с баклажанами



Автор Александр Кузнецов задал вопрос в разделе На скорую руку

овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[мастер]
баклажаны порезать вдоль на кусочки толщиной примерно 1 см, положить в соленую воду, пока они там отмокают, обжарить грибы, измельчить орехи. смешать жареные грибы, орехи, майонез. Баклажаны вынуть из воды, обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Каждый кусочек намазать смесью, приготовленной ранее, завернуть рулетиком, сверху можно посыпать тертым сыром.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
Проще : баклажаны, кабачки, помидоры, реачатый лук порезать некрупно, кинуть в утятницу и потушить на подсолнечном масле 15-20 мин.
Быстро и вкусно, и безопасно.
по 0,5 кг баклажан кабачков, 3-4 помидоры, 1 крупная луковица.

Ответ от Katarina Solans[гуру]
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
Состав: - баклажан (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- шампиньоны - 100г
- листья салата - 500г
- кинза (нарезанная) - 1.5 ст. л.
фундук (жареный толченый) 1 ст. л. для заправки:
оливковый масло - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- перец.
Знаете, очень вкусно и без грибов - Рулетики из баклажанов по -грузински.
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами) .
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон
Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
овощная закуска с баклажанами

Ответ от Владимир Волынский###[гуру]






Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Баклажаны с чесноком... Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны – 500г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- помидоры - 4-5 шт.
- масло растительное Altero Gold
- майонез Altero Oliva
- соль
- сахар
- базилик - по вкусу. Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды) , нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов промыть и обжарить на сильно разогретом масле Altero Gold до золотистого цвета. Баклажаны сложить в термостойкую форму, посыпать толченным с солью и базиликом чесноком и выложить сверху кружочки помидоров. Залить майонезом Altero Oliva и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут закуска.... Продукты для баклажанов :1 кг баклажанов, 4 столовых ложки растительного масла, 5 головок репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления баклажанов крупные баклажаны очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте в маргарине. Грецкие орехи для баклажанов обжарьте, измельчите и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком.
Массу с баклажанами выложите в жаропрочную посуду и запеките в духовке.
К столу баклажаны с орехами можете подать с отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: овощная закуска : грибы , баклажаны , орехи ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*