горячий салат с баклажанами



Автор Ночевать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу.
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин) .
Баклажаны по эолийски
- баклажаны - 1.5кг
- оливковое масло
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- уксус - 150 мл
- соль и перец - по вкусу.
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль) , не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и, когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
- баклажаны - 600г
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- бульон овощной (горячий) - 750 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 7 ст. л.
- орехи кедровые - 2 ст. л.
- рис белый - 175г
- соль - 4г
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- томатный соус - 300 мл.
Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут.
Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус.
Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут.
Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.
Баклажаны с лимоном
- баклажаны - 150г
- растительное масло - 30г
- лимон - 1/5 шт.
- помидоры - 30г
- зеленый перец - 25г
- репчатый лук - 20г
- маслины - 10г
- соль, перец - по вкусу.
Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Меланхолия[гуру]
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ
Ингредиенты: Мясо 400 - 500 г., баклажаны 4 шт., перец сладкий 1 шт., помидоры 3 - 4 шт., соль по вкусу, перец по вкусу
Инструкции: Взять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно вместе с сердцевиной, но лучше все - таки почистить) и сердцевины баклажанов.

Ответ от Металлорежущий[гуру]
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав:
баклажаны - 1 кг.,
помидоры - 800 - 1000 г.,
чеснок - 4-5 долек,
базилик (свежий или сушеный) - по вкусу,
мука,
соль,
перец,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.
В отдельной тарелке подготовить муку для обжаривания баклажанов, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать колечками.
В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.
Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Блюдо подается в холодном виде.
Баклажаны жареные с луком
Состав
баклажаны - 2шт,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец,
укроп
Приготовление
Вымыть баклажны, порезать кубиками и положить в дуршлаг, засыпать солью, через 30 мин. промыть их и дать стечь воде. Обжарить репчатый лук, к нему добавить баклажаны и жарить вместе до готовности. Посолить, поперчить, добавить приправу и укроп.
* можно этот же рецепт приготовить несколько иначе: баклажаны порезать кружочками, обжарить, отдельно обжарить лук и выложить его на баклажаны. В сковороду, где жарились баклажаны положить сметану, добавить кетчуп и немного протушить. Залить этим соусом баклажаны.

Ответ от Премудрость[мастер]
Мне например оченнравится делать так: Нарезаешь баклажан вдоль.Чтоб только тоненько было.Обжариваешь в подсолнечном масле пока жарятся майонез смешиваешь с чесноком.далее каждый кусочек намазываешь этой смесью и заворачиваешь в трубочку.Есть надо горячим.

Ответ от Просочиться[гуру]
А мы с бабушкой их на зиму в банки закручивали в таком виде. Только без майонеза, а с мелко порезанным красным перцем и зеленью. Тоже вкусняшка.

Ответ от Отместка[гуру]
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ))
баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир (или простоквашу) с измельченным чесноком

Ответ от Доплата[гуру]
Лично я люблю баклажаны только в салате.Баклажаны испечьв духовке,а лучше на гриле.Очистить от кожуры и оставить примерно на час,что бы стекла горечь.Затем порубить ножом до однородной массы,порезать туда, как можно мельче, головочку лука, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать(масло вливать и хорошо вы мешивать, баклажаны масло любят).У вас должна получиться однородная,эластичная масса.Сюрызнуть уксусом и хорошо если есть помидорка,порежте её туда.У вас получится очень вкусная икра,которая хороша ко всем вторым блюдам и как самостоятельная закуска.

Ответ от Присутственный[активный]
Мужской рецепт!
Разрезаешь, поджариваешь с обоих сторон. Затем выкладываешь на трелку и сверху мажешь майонезом! В майонез можно добавить чеснок для остроты ощущений )))
Быстро, дёшево и сердито!
Приятного аппетита!!!

Ответ от шмотки[гуру]
Закуска из баклажан
2 средних баклажана
1 большая луковица
5-6 средних зубков чеснока
соль
уксус
растительное масло для обжарки
1.Баклажаны помыть и порезать вдоль либо кружочками небольшой толщины и посолить.
2.Обжарить с обеих сторон в растительном масле (чтоб было менее жирно я со сковороды баклажаны выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, а затем уже в посуду для закуски). 3.В блюдо выкладывать слоями: баклажаны, порезаный полукольцами лук (лук можно либо поджарить либо класть сырым), потёртый чеснок и уксус (уксус я просто брала по чайной ложке и сбрызгивала каждый слой).
4.Когда все слои будут готовы блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
5.Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и поставить обратнов холод.
В идеале закуска должна пропитаться 12 часов, но и через пару часов её уже можно кушать.

Ответ от Мадемуазель[гуру]
Мусака с овощами
Необходимые продукты:
говядина мякоть - 250 г
баклажаны - 150 г
тыква - 180 г
картофель - 2 клубня
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 стакан
рис вареный - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г Способ приготовления рецепта:
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла.
Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла.
Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте.
В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от синдром[новичек]
Салат из баклажанов
2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, 1 томат, перец, соль.
Молодые баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, перемешать с растительным маслом, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Украсить дольками томата
Салат из баклажанов с луком
4 баклажана, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, перец, соль.
Баклажаны испечь, снять кожицу, нарезать. Лук очистить, мелко порубить, соединить с баклажанами. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца, полить салат.
Салат из баклажанов с перцем
500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 томата, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Баклажаны испечь, охладить, снять кожицу. Из сладкого перца удалить сердцевину с семенами. Баклажаны и перец нарезать кубиками, томаты - полукольцами, лук - кубиками. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Салат из баклажанов с томатами
400 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 400 г томатов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, перец, соль.
Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью и дать постоять 15 - 20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Обжарить вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле, положить в салатник, добавить нарезанные кружочками томаты, очищенный перец, посыпать солью, черным перцем, полить уксусом и перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
Баклажаны с уксусом
1 кг баклажанов, 60 г зеленого лука, 4 ст. ложки винного уксуса, перец, соль.
Мелкие баклажаны нанизать на шпажки и поджарить на раскаленных углях без пламени. Снятые со шпажек баклажаны очистить от кожицы, нарезать ровными ломтиками, положить в салатник, посыпать солью, молотым перцем, нарезанным зеленым луком и полить винным уксусом.
Меживо из баклажанов
800 г баклажанов, 4-5 ст. ложек растительного масла, 4 томата, 4 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 300 мл воды или отвара, перец, лавровый лист, соль.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 мин, после чего отжать и обжарить. Жареные баклажаны соединить с пассерованным репчатым луком, мелко нарезанными томатами. Добавить воду или овощной отвар, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист, тушить 12 - 15 мин и охладить. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.
Баклажаны по-грузински
1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана воды, уксус, соль.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленным луком, рубленой зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Подавать охлажденными.
Соте из баклажанов
500 г баклажанов, 500 г томатов, 250 г сладкого перца, 400 г репчатого лука, 1/4 головки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, 6 горошин перца, 1-2 лавровых листа, соль.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10-15 мин, затем отжать сок и обжарить с обеих сторон. Лук нашинковать, посолить и обжарить на масле до золотистого цвета. Стручки перца обдать крутым кипятком и, когда остынут, очистить от зерен и крупно нарезать. Томаты нарезать крупными дольками. В кастрюлю с толстыми стенками уложить рядами обжаренные баклажаны, на них томаты, затем перец, зелень петрушки, жареный лук; на лук - снова овощи в той же последовательности до заполнения посуды. Сверху должны быть томаты, лавровый лист и перец горошком. Влить ма

Ответ от чемпион[гуру]
Баклажаны тушаться до полуготовности, затем добавляються помидоры нарезаные на дольки и отваренная морковка крупной соломкой. Тушится до готовности и подаеться со сметаной (по вкусу, конечно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.

"Грибной" салат из баклажанов. Как приготоввить?
Режете баклажаны кубиками, перед этим сняв кожуру. Сбиваете яйца и заливаете баклажаны, так они
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...

Острый корейский салат!
Острый корейский салат .
1 белый редис дайкон, 1 небольшая свекла, 1 салатный огурец, 1
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из баклажанов на ужин?
#yahrefs157880#
#yahrefs157881#
это очень вкусно. Сама пробовала приготовить, все были в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажани
Что можно вкусного сделать на зиму из баклажан?
Только вчера делала:
8 штук крупных баклажан
8 штук некрупных помидор
3 шт. моркови,
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они
подробнее...
спросили в Голд Кост
Назовите классификацию салатов.
ПО КОМПОНЕНТАМ:
мясные
рыбные
овощные
мясо-овощные
зеленыеподробнее...
спросили в Лоллии
Что такое тёплый салат? Какие тёплые салаты можно приготовить?
Салат теплый, из печеного перца:

Состав
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5
подробнее...

Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !

Состав

баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...

Подскажите несложный рецепт салата с соевым соусом.
Очень вкусный салатик:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить из грибов вешенки?
#yahrefs288095#

«Горячий салат из баклажанов с вешенками»
Ингридиенты
-
подробнее...
спросили в Слоения
пирог из слоеного теста с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог с брынзой

Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*