язычки из баклажанов с чесноком



язычки из баклажан с помидорами и чесноком

Автор Мария Васильева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
250 г консервированных нарезанных томатов
50 г томатного пюре
сухие пряности
соль,
перец.
Очистить и тонко нарезать лук.
Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок.
Нарезать мякоть на кусочки.
Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками.
Положить лук и налить масло в небольшую сковороду.
Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны.
Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут.

Ответ от Александра ефремова[эксперт]
) Салат с баклажанами
Ингредиенты:
3-4 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 200г твёрдого сыра, рубленная зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло раст. , майонез.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла горечь.
Отжать и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, яйца мелко нарубить. Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чеснок, соль, перец и перемешать.
Выложить на блюдо слой баклажанов, смазать майонезным соусом. Затем положить помидоры, смазать соусом и посыпать яйцами.
Повторить слои ещё раз, но без яиц, сверху посыпать зеленью.
2) Баклажанная запеканка
Ингредиенты:
2 небольших баклажана, 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, сыр, мука, специи, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на полоски примерно 0,5 см, обжарить на растительном масле, посолить. Яйца взбить, добавить муку, майонез, соль, приправу, измельчённый чеснок. В эту смеси добавить баклажаны, всё хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать сверху тёртым сыром и запекать примерно 20 мин. при темп. 160-180гр.
3) Чанахи с картофелем
Ингредиенты:
500г баранины, 2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ст. томатного сока, 1 ст. мясного бульона, 2 лавровых листа, специи, зелень, сливочное масло.
Способ приготовления:
Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно казана. Сверху выложить баранину, посолить, поперчить. Добавить лук, нарезанный полукольцами, баклажаны, кубики картофеля, ломтики очищенных
от кожицы помидоров, мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Через 10-15 мин влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 мин. Влить томатный сок и готовить ещё 30 мин.
4) Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов, 300г бекона, 200г сыра, растительное масло.
Способ приготовления:
Кружочки баклажана посолить, отжать и обжарить на гриле.
Между двумя кружочками баклажана положить сыр, полученый бутербродик обвернуть беконом и обжарить.
5) Пюре из баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана, 100г творога, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 1 ст. л суш. мяты.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль и запечь в духовке 15 мин вниз срезом. Вынуть ложкой мякоть, измельчить в пюре, посолить, поперчить.
Творог взбить с 5 ст. л воды. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к творогу, перемешать и выложить в пюре. 5 ст. ложек раст. масла нагреть, добавить суш. мяту и помешивая прогреть 1-2 мин. , процедить. Приготовленное пюре полить мятным маслом.

Ответ от Mara[гуру]
Запечь баклажаны в духовке, предварительно проколов зубочисткой один два раза. Запекать нужно так, чтобы мякоть была светлая, т. е. не перепечь. Затем очистить от кожурки, порезать квадро. Залить смесью. Смесь: масло растительное, сахар, чуть-чуть соли, перец черный молотый, тертый чеснок. Всё это перемешав, быстро добавляем уксус (не переборщите), много не надо, но и мало тоже иначе будет не так вкусно. Залить смесь, перемешать, положить в банку из стела в холодильник. Скушать в течение 7-10 дней. Напоминает грибы.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ. 2 баклажана, 100г тёртой брынзы, 1 пучок мяты, растительное масло, 100 мл натурального йогурта, крупная соль, перец. Баклажаны разрезать вдоль на пластины. Посыпать солью, оставить на 30 минут, затем отжать сок. Мяту мелко порезать и смешать с брынзой, вымешивать до получения однородной массы. Пластины баклажанов смазать полученной массой, складывая слой за слоем, чтобы получилась первоначальная форма баклажанов. Проткнуть баклажаны шпажкой. Обжарить на растительном масле, затем сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности. Подавать с йогуртом.

Ответ от ICE[гуру]
Баклажаны в соевом соусе
Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили) . Оставляем минут на 15 -20.Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты. Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока. Морковь трем на крупной терке. Перец режем небольшими тоненькими полосочками. Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом. Нарезаем зелень. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см) На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минутыПосле, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут. Пока овощи тушатся, делаем соус. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.

Ответ от Marina[эксперт]
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и - в глубокую сковородку (желательно чугунную или из толстого металла, как для блинов, чтобы не пригорело) .
Плеснуть чуть воды (чтобы не плавали, как в супе, а именно плеснуть) , поставить на медленный огонь. Начать уваривать.
Когда чуть припустятся (станут мягкими) , добавить томатную пасту, посолить, посахарить, поперчить, добавить трАвы, какие любите (можно и без них) , все хорошо промешать, при необходимости добавить еще чуть воды и снова на огонь.
Минут через тридцать добавить репчатый лук кольцами и - снова на огонь.
В итоге все должно увариться в душистую густоватую пасту-пюре. Блюдо очень вкусное (и полезное!) . Делала даже в Италии итальянцам, съели в мгновение ока и спрашивали, кто автор (было большое дачное коллективное застолье) .
Главный секрет, чтобы не испорить блюдо, постоянно контролировать и перемешивать, чтобы не пригорело. Вот и весь секрет.

Ответ от Василёк василькин[гуру]
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ. Возьмите длинные, но нетолстые баклажаы, нарежьте вдоль на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с двух сторон. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ НАЧИНКУ: чистим и натираем на крупной тёрке 2-3 моркови, жарим на масле, солим, перчим по вкусу. В конце жарки добавляем в морковь 2 зубчика чеснока (потереть на тёрке) . На каждый ломтик баклажана с одного края кладём по ложке моркови и сворачиваем в рулетик. Рулетики укладываем на блюдо, выдавив на каждый немного майонеза.

Ответ от Наталья Ливанцова[гуру]
икру, соус с картофелем

Ответ от Наталья[гуру]
Мусака греческая. Обажаю!!!!

Ответ от Ёветлана Колимбет[гуру]
Недавно мне посоветовали рецепт "Аналог грибов". Чистим баклажаны 3-4штуки средних, режем кубиками 1,5*1,5см, солим, перчим. Взбиваем 2-3 яйца и заливаем кубики баклажан, перемешиваем в течении получаса периодически, пока не впитаются яйца. Обжариваем на растительном масле с репчатым луком (режете произвольно, как больше нравится) . Вкусно и весьма оригинально!

Ответ от Просто Мария[гуру]
баклажаны фаршированные - разрежьте вдоль, выньте мякоть, чтобы получилась лодочка толщиной сантиметр, не больше, мякоть порубите и обжарьте с луком, морковью, фаршем. наполните начинкой лодочки, сверху майонез, сыр, чеснок, и - в духовку минут на 20-30.

Ответ от Ольга Сорокина[гуру]
Икру конечно. Тушить на медленном огне морковь, сладкий перец, 2 кортофелины, чеснок, сверху баклажаны кубиками ( их до этого надо посолить и подержать под гнетом, потом слить горечь)

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Овощное рагу! для него понадобятся лук репчатый, чеснок, морковка, помидоры, сладкий перец, зелень и, разумеется, сами баклажаны.)) ) ОООчень вкусно!

Ответ от Катя Уколова[активный]
икру! нужен лук, сладкий перец, баклажаны и помидоры. Вроде ввсё просто, но получается вкуснатища!!! =)

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я сейчас готовила рагу. Баклажаны, морковь, лук, помидоры, перец. зелень. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*