языки из баклажанов



Автор Виктор Ковалик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Баклажаны
Помидоры
Сыр
Петрушка/кинза
Чеснок
Майонез
Разрезать баклажаны вдоль, на тонкие "язычки". Посолить, подождать 15 минут и стряхнуть выступившие капли (так баклажаны горчить не будут) .
Обжарить их на растительном масле на тихом огне до готовности.
Порезать помидоры тонкими кружками и слегка обжарить (только чтобы они не развалились) .
Приготовить смесь: тёртый сыр + кинза + чеснок + майонез.
Положить помидорку на один конец баклажана, на помидорку - смесь и сложить баклажан пополам (можно свернуть трубочкой) .
Украсить рубленой зеленью.
Источник: ссылка

Ответ от Iryna franko[гуру]
Пожарить баклажаны, на мясорубке прокрутить болгарский перец, помидоры, жгучий перец, нотолочить чеснока, посолить .Ставить слоями баклажаны потом это смесь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю так же как ирина. Вкуснятина!!

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Тёщин язык""
баклажан
помидор
кинза
чеснок
майонез
Рецепт "Закуска из баклажанов "Тёщин язык""
Баклажаны нарезать на пластинки вдоль. Каждую половину пластинки посыпать слегка солью. Дать постоять. В это время нарезать помидор на кружки, чеснок продавить через чеснокодавку, кинзу порезать. Промокнуть бумажным полотенцем пластинки баклажана и обжарить слегка в подсолнечном масле. Выложить обжаренные пластинки баклажана к себе узкой стороной. На каждую половинку пластинки положить кружок помидора, смазать майонезом. Положить немного чеснока и щепотку порезанной кинзы. Накрыть эту пирамидку свободной частью пластинки баклажана. И приятного аппетита!!

Ответ от Ўлия Маренич[активный]
берёшь тёщу обкладываешь её язык баклажанами.. и зажариваешь на медленном огне))

Ответ от ИРИНА Тенинчева[гуру]
языки из баклажанов
А язык или тещу жарить будешь - дело вкуса!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
«Тещины языки»
Два маленьких баклажана порежьте вдоль на пластины толщиной не более 5 мм. Посолите и пожарьте с обеих сторон на растительном масле. Красиво выложите на блюдо. Смешайте майонез с толченым чесноком и намажьте сверху эти «языки» . Посыпьте их измельченными орехами и зеленью.

Ответ от Marina Yakker[гуру]
Все хорошо, вот только с майонезом очень жирно. Баклажаны и так впитывают масло, как промакашка. Меня учили в Азербайджане, после того как я "ухомячила" большой судок этих язычков.
Молодые узкие баклажаны порезать вдоль, засыпать солью, слить горечь и быстро обжарить с двух сторон. На дно стеклянного (эмалированного) судка уложить слой баклажанов, посыпать баклажаны смесью из толченого чеснока, кинзы и молотого сладкого перца. Без фанатизма! Потом следующий слой и так до тех пор, пока судок не заполнится. Вся фишка в том, что баклажаны выкладываются горячими, прямо со сковородки. За счет этого они пропитываются запахом кинзы и чеснока очень быстро, но есть всю эту красоту я советую на следующий день. Почему без помидоров? Дело в том, что обычно это блюдо готовится "в прок", а сырые помидоры долго не хранятся.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*