варенье из баклажанов



Варенье из баклажанов рецепт

Автор Irena shveibech задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить варенье из баклажанов и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Рецепт армянского варенья из баклажанов, в приготовлении которого нет никаких сложностей. Надо только заранее сделать известковую воду: полкило негашеной извести залить пятью литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Баклажаны для варенья надо очистить, разрезать на четыре части вдоль, положить в известковую воду, выдержать 40 минут, промыть в холодной воде и откинуть на сито. Потом опустить их в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Из полутора килограммов сахара и 400 мл воды приготовить сахарный сироп. Залить баклажаны горячим сиропом, варить полчаса, затем снять с огня и пару часов выдерживать в сиропе. Эту операцию надо повторить трижды, после чего доварить варенье до готовности. Во время варки в таз с вареньем можно положить марлевый мешочек с пряностями - гвоздикой, корицей и кардамоном, а потом его вынуть. Чтобы не осталось ничего, кроме аромата.
Когда будете варить соблюдайте пропорции : на 1 кг баклажанов идёт 1,5 кг сахара и около 0, 4 воды
Лучше варить из небольших плодов, желательно очистить кожицу

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Из баклажанов лучше делать ТЕЩИН ЯЗЫК и КВАШЕНЫЕ .
Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь).
Продукты: баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.
Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Єарида[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5—8 г корицы, 3—5 зерен кардамона.
Приготовление
Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, положить в этот раствор баклажаны, выдерживать 40 минут, затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.
Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом, варить 30—35 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов.
Эту операцию повторить три раза, после чего уварить варенье до готовности.
Для ароматизации во время варки опустить в таз марлевый мешочек с пряностями, а затем его удалить.

Ответ от KvAnya[активный]
может из кабачков всетаки? да и из кабачков тоже бред. фруктов-ягод полно. зачем еще и над овощами изголятся?

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Варенье из баклажанов
Состав:
На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара,
400 г воды,
5 шт. гвоздики,
5 - 8 г корицы,
3 - 5 зернышек кардамона.
Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Варенье из синих баклажанов (Болгарская кухня)
Отобрать мелкие тонкие баклажаны, длиной 5—6 см. На 1 кг сахара необходимо около 30 таких баклажанов, а более мелких (как крупные грецкие орехи) — 40. Очистить от кожицы и со стороны плодоножки срезать в виде конуса так, чтобы осталось совсем немного твердой части. Выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в воде по 5—6 минут, меняя 3 раза воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Варить варенье на умеренном огне, не мешая. Как только сироп начнет загустевать, положить для аромата 4—5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Это варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.

Ответ от Вика Мишина[эксперт]
это в общем кому хочется просто на стол поставить и рисануться, то же с помидор и кабачков.. . Честно говоря гадость ужасная... брр...

Ответ от Григорий[гуру]
Кабачки и патиссоны (варенье)
Овощи очищают от кожицы и семян, разрезают на кусочки произвольного размера и опускают в кипящий сахарный сироп (на 1 кг овощей 1,2 кг сахара, 1 ст. ложку воды, 1 ст. ложку облепихи). Снимают с огня и выстаивают 8 часов. Затем снова ставят на огонь, кипятят 5 мин, снова снимают с огня на 10 часов. Так повторяют 4 раза. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты.

Ответ от Мария Тайницкая[эксперт]
Сладости
Варенья
Варенье из баклажанов
Состав:
На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара,
400 г воды,
5 шт. гвоздики,
5 - 8 г корицы,
3 - 5 зернышек кардамона.
Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

Ответ от Ольга[гуру]
20 молодых баклажанов обмыть, снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан, вместе с плодоножкой разрезать вдоль на 4 части. Разделывая, погружать баклажаны в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем вынуть их из воды, посыпать 50 г питьевой соды, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Затем влить в кастрюлю чистую кипящую воду, добавить 1/2 столовой ложки квасцов и варить баклажаны еще 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой. Приготовить сладкий сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды, опустить баклажаны и варить до готовности. В конце варки добавить ванилин.

Ответ от Без комментариев[гуру]
кошмар есть даже такое

Ответ от Palitra[гуру]
Варенье из баклажанов
Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы.
Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.
Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов.
Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности.
Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.
Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.
На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5 - 8 г корицы, 3 - 5 зернышек кардамона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить варенье из баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*