жареные баклажаны с чесноком и сыром



Автор Viktoria задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вы готовите из баклажан (именно сразу поесть, не в банки) У меня лежит кучка, а готовить не умею. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны с чесноком и сыром
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
--------------------
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Фарш перемешать с рисом, луком, мякотью баклажанов и зеленью укропа. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Баклажаны в сметане
жареные баклажаны с чесноком и сыром
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. На 5 мин, залить горячей подсоленной водой, затем вынуть, немного подсушить, затем обваляв в муке, обжарить в сливочном или подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю, залить сметаной тушить до готовности. На 0,5кг баклажан, 1ст. л муки, 0,5ст. сметаны, соль, зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Закуска из баклажан "Тещин язык"
жареные баклажаны с чесноком и сыром
Синенькие в нужном количестве, нарезаем вдоль на пластинки толщиной – 1см, солим с двух сторон чуть – чуть и оставляем, что бы ушла влага.
Затем обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем на салфетку, что бы лишнее масло удалилось, оставляем остывать.
Делаем начинку:
Помидоры режим мелко, добавляем нарезанный мелко сладкий перец, горький перец, чеснок (стараться очень мелко порубить – не пользоваться чесночницей) , немного подсаливаем.
Каждый язычок – смазываем майонезом, сверху нашу начинку (по – желанию количество) и украшаем зеленью. Отличная закуска (острая) – готова.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Оля Рудакова[активный]
А мне нравится баклажанная икра, очень вкусно и просто!

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Баклажаны целиком запечь в духовке. Готовность проверять спичкой. Достать, остудить. очистить от шкурки (чистятся легко). Посолить, поперчить, добавить чеснок, раст. масло, любые любимые специи. Перемолоть в блендере или просто растолочь, как картошку. Получается остренько, можно на хлеб, можно с картошечкой или рисом.

Ответ от Вася[гуру]
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Ответ от Izj:))[гуру]
жареные баклажаны с чесноком и сыром
это Мусака блюдо кавказской кухни- очень легко готовить.... рецепт можно получить на любом сайте

Ответ от Герда[гуру]
Просто пожарьте

Ответ от Nada[гуру]
Я их режу на полоски или кружки, поджариваю на растительном масле. присаливая. Соус готовлю из майонеза и чеснока. Если добавить измельченные грецкие орехи, то еще вкуснее. зелень, какую любите. Смаываете баклажаны этим соусом и можно есть.

Ответ от Stay away[гуру]
Я недавно соус делала к макаронам, как у Высоцкой в Едим дома. Только помидоры свежие были, немного кетчупа добавила, баклажаны и слила сливки с деревенского молока. Вкусный соус, пармезана у меня не было, но и так сытно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Тещины язычки
На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол. ложка соли, раст. масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка: 100 грамм уксуса (у нас он 9%), 50 грамм чеснока, 1/2 стол. ложки сахара, 1/2 стол. ложки соли, 1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего) , 1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
Баклажаны разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст. масле.
Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться жиденькая кашица. В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу. Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки. Потом скрутить трубочкой и заколоть зубочисткой, внутрь кусочек сыра (брынзы) и помидорки или разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.

Ответ от ЁВЕТЛАНА ЕСЬКОВА[гуру]
порезать их пластинками, обжарить в масле, остудить, намазать майонезом положить зелень, чеснок, завернуть, закрепить зубочисткой! Вкуснотища!

Ответ от Женя коряковцева[новичек]
ожно их пожарить, кусочками круглыми, потереть чесноком, майонезом и сверху положить кусочек помидорки, очень вкусно))

Ответ от Minus[активный]
кубиками пореж, лук, морковь, помидорку без кожуры (можно кетчуп или том. паасту) соль перец, приправы по кусу, я один раз даж майонец в жарку добавлял (но это на любителя) все легко и просто, и жариш, и получаеться не че так

Ответ от Елена потапова[гуру]
глянь на Поваренок. ру

Ответ от Виктория Смаликова[гуру]
Можно с помидорами и чесноком потушить.. . моя мама так готовит.. . вкусно...

Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Баклажаны хороши в любом виде, даже просто пожаренные.
Режу баклажаны полукрожочками, лук полукольцами, жарю на растительном масле. И всё! И вкусно!
Можно ещё баклажаны порезать полосочками, обжарить. Натереть на тёрке сыр с чесноком и майонезом и завернуть это в баклажан рулетиком.
Ещё отличный рецепт. Баклжаны порезать кружочками, обжарить. Грецкие орехи измельчить, смешать со сметаной и солью, покрывать этой смесью обжаренные крожочки баклажан.
Ум отъешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из баклажан (именно сразу поесть, не в банки) У меня лежит кучка, а готовить не умею.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*