креветки жареные с чесноком



Пожарить креветки с чесноком

Автор No задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте пожалуйста рецептик приготовления креветок жареных, желательно с чесноком. и получил лучший ответ

Ответ от Mura[активный]
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С МЕДОМ
Ингредиенты:
• креветки (очищенные) - 500г
• чеснок - 1 головка
• лук репчатый - 2 шт.
• масло растительное - 4 ст. л.
• мед - 2 ст. л.
• соевый соус - 2 ст. л.
• соль - по вкусу
• фисташки (мелко рубленные) - 2 ст. л.
• соус табаско - 2-3 капли
Приготовление рецепта:
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы - соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис. Время приготовления: 15 мин.
Очень пикантный вкус )

Ответ от Worm32[гуру]
там видео

Ответ от Виктор Шинкарёв[гуру]
Жареных с чесноком не пробовал, но могу предложить другой рецепт! Не факт, что понравится, но при возможности, когда нечем заняться попробуй! Насыпаешь на дно много соли, много, очень много чёрного перца-горошек и много, очень много лаврового листа! (Очень много - это ~ две ст. ложки перца и ~ листов 10 лавра) 🙂 Насыпаешь слой креветок, потом засыпаешь его слоем того, что перечислил, соли можно меньше! Кто как любит! Потом опять тонкий слой креветок! И так до израсходование всех креветок! Весь этот пирог заливаешь пивом, аккуратно! Сверху кладёшь тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, что-бы гады морские не всплывали! 🙂 Ставишь на огонь и после закипания ждёшь 5-7 минут! Ингредиенты можно будет подобрать по вкусу со временем! 🙂

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
В кастрюлю с водой, где будете варить креветки, положите копченную сосиску и не солите Попробуйте, мне понравилось

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Креветки с чесноком и фасолью
На 4 порции:
600 г сырых неочищенных креветок
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшой баклажан (350 г) , нарезанный кружочками толщиной 5 мм
2 зубчика чеснока, раздавленных ножом
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка, муки
1/4 ч ложки сухих хлопьев перца чили (желательно)
225 мл крепкого куриного бульона
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
450 г консервированной белой фасоли
Каперсы, кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Креветки с их сладким вкусом - самые популярные из всех беспозвоночных. Креветки можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные в гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.
1. Разделайте креветок, промойте под холодной водой. Нагрейте гриль и слегка намажьте маслом решетку гриля. Смажьте баклажаны 1 ст. ложкой масла и положите на решетку.
2. 2 Жарьте 8- 10 минут с двух сторон. Переложите па тарелку и держите в тепле.
3. Поставьте сковороду на О средний огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла. Положите чеснок, креветки и соль; жарьте, пока креветки не станут непрозрачными.
4. Тем временем смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок в маленькой миске. Добавьте смесь к креветкам в сковороде.
5. Выкиньте чеснок из креветочной смеси. Добавьте фасоль. Доведите до кипения на большом огне, одновременно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветочную смесь с баклажанами и украсьте каперсами, дольками лимона и петрушкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареные креветки с чесноком
Время приготовления: 5 мин
450 г очищенных крупных креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченных зубка чеснока, 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки, 1/2 чашки соли, щепотка молотого красного перца
В миске среднего диаметра смешать все ингредиенты. Дать пропитаться в течение 20 минут. В течение 3-5 минут разогреть сковороду на среднем огне. Выложить половину креветок и нагревать 3-4 минуты до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Выложить в сервировочное блюдо. Ту же процедуру повторить с оставшимися креветками

Ответ от Elena[гуру]
Наливаете оливковое масло в сковороду, обжариваете мелконарезанный чеснок, затем добавляете измельчённую петрушку и через минуту креветки. Обжаривать креветки не больше 2-3 минут.

Ответ от Наталья[гуру]
на сайте ссылка ты найдешь не только жаренные криветки .
Приятного аппетита!

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
я просто жарю их в сливочном масле с укропом, солью, черным и красным перцем.
и все!
весь кайф именно в сливочном масле.

Ответ от Анна гавриленкова[мастер]
берешь королеские креветки, разрезаешь вдоль, по списпине, убираешь кишку! готовишь соус? сливочное масло +чеснок+пучек укропа!
\выкладываешь королевсие креветки на сковороду, залитые чесночнымсоусчом, вацу, 15мин. и просто супер!
\

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Очищенные криветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.
Рецепт многократно проверенный на практике и у него три главных качества: быстро, просто, вкусно.
На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Приятного аппетита!
P. S. В ХОЛОДНОМ ВИДЕ НЕ СЪЕДОБНО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецептик приготовления креветок жареных, желательно с чесноком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*