простой салат с креветками



салат из креветок рецепт простой

Автор Голубоглазая девчoнка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, простой рецепт салата с креветками. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]

КЭРОЛС
кукуруза маринованная 1 банка,
перец красный сладкий 1шт.,
рис отварной 0,5 стакана,
креветки или крабы -150г,
огурцы свежие 1-2 шт.(в зависимости от размера),
салат 1пучок,
соль по вкусу,
майонез аналогично, только чтобы не поплыло.
Все вымыть, почистить, меленько порезать, посолить, заправить
майонезом.
Салат с креветками
Креветки - 300 г, кукуруза консервированная - 1 банка, огурец
свежий - 1-2 шт., сыр твердых сортов (пармезан) - 50-100 г,
салат или пекинская капуста - 1 небольшой кочан, яйцо - 2 шт.,
майонез, перец черный.
Отварить креветки и яйца, остудить. Из банки с кукурузой слить
жидкость. Огурец нарезать кубиками, салат - тонкой соломкой, сыр
натереть на терке или измельчить в комбайне в крошку. Яйца нарезать
соломкой. Добавить холодные креветки и кукурузу. Немного поперчить и
заправить майонезом. Выложить в салатник, можно украсить веточками
зелени и кусочками вареного яйца.
Салат из креветок с фасолью
- белая фасоль - 2 банки (по 375г)
- зеленый лук (пучок) - 1 шт.
- креветки (вареные) - 200г
- перец - по вкусу
- сок - 1 лимона
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- уксус - 5 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки
поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и
фасолью добавить к креветкам.Смешать уксус, горчицу и растительное
масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в
холодильник.
Салат с креветками "Сырный"
креветки 150гр,
крабовые палочки,
сыр твердых сортов 200гр,
яйца 4шт,
чеснок 4 зубчика,
майонез
Натереть сыр, яйца и чеснок на терке. Добавить креветки и крабовые палочки.
Заправить майонезом.
Украсить морепродуктами (этими же) и перьями зеленого лука.

Ответ от Инноэль[гуру]
Шпинат с креветками
Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полезных овощей. Он богат витаминами Е, фолиевой кислотой, цинком, магнием и калием. Особенность витаминов С и A у шпината - они не разрушаются при варке. В связи с этим мы предлагаем Вам очень простое блюдо, состоящее всего лишь из шпината и креветок.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- ½ кг шпината
- 300 гр креветок
Мука, соль, масло, молотый чеснок, головка лука
Способ приготовления:
1.Отварить шпинат: очистить от верхних листьев шпината, опустить в кипящую посоленную воду на 10 минут -> затем вынуть и оставить обсыхать.
2.Почистить креветки, отделив голову от туловища -> разрезать на три части, смешать с мелкопорезанным луком, посолить, поперчить, добавить немного масла и оставить на 3 мин для пропитки. Пожарить чеснок до появления ароматного запаха, затем вместе пожарить креветки на сильном огне и быстро (если на маленьком огне, то креветки станут жесткими и резиновыми).
3.Взять небольшую тарелку, высыпать муку и размешать водой -> залить в креветки на сковороду.
4.Выложить шпинат на тарелку и сверху положить креветки с соусом из муки.
Королевские креветки pad Thai
King prawn pad Thai
by Simon Rimmer
from Something for the Weekend
50 гр раст. масла
1 зуб. чеснока
20 шт. кинг креветок
2 яйца
1 ст. л shrimp паста (blachan)-креветочной пасты
75 гр. арахиса
пол ч. л. чилли перца хлопьями
350 гр. рис. нюделс, замоченных в теплой воде на 20 минут
225 гр. проросших бобов
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сои
2 ст. л. рыбного соуса
неб. пучок порубленного кориандра
сок 1 лайма
Нагреть вок, добавить чеснок и креветки-жарить около двух минут и отставить.
Два желтка взбить, и разлить в воке в форме блина, когда омлет готов, порезать, остставить отдельно
Пасту, арахис и чили жарить около 30 секунд.
Добавить нюделс, проростки бобов, сахар, сою, рыбный соус и поджарить, подогреть.
Яйца, креветки вернуть в вок и смешать в остальными ингридиентами, добавить кориндр, полить соком лайма.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат "Афродита"
Составляющие: салат "Айсберг", креветки, маслины, огурец свежий, перец сладкий, горошек зеленый консервированный, соль, перец. Заправить растительным маслом.
___

Ответ от Пользователь удален[новичек]
еЩЁ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ:
1 КГ. КРЕВЕТОК 2 СРЕДНИХ ОГУРЦА, 1 МОРКОВЬ И 3 ОБЫЧНЫХ КИСЛЫХ ЯБЛОК (ЖЕЛАТЕДЬНО)
варим креветки, мелко соломкой режем огурцы, так же соломкой очищенные яблоки.
Смазываем плоскую тарелку майонезом и первый слой выкладываем мелко нарезанные креветки, патом морковь на тёрке, майонез, яблоки, огурцы, майонез, зелень (петрушка и укроп мелко нарезанные) , сверху креветки. Хоть губами ешь!!))

Ответ от Helene[гуру]
Креветки+сыр твердых сортов (тертый) +майонез+соль +чеснок +можно свежий укроп. Пропорции продуктов на ваш вкус .Но салат должен постоять где-то час до употребления, чтобы сыр как бы "растворился" в майонезе. Это любимый салат моего мужа. По поводу майонеза не бойтесь, можно использовать малокалорийный.

Ответ от Денис[гуру]
Быстро и вкусно: помидоры, сыр, креветки, чеснок, оливковое масло, соль по вкусу. Пальчики оближешь!! Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[активный]
№1
o100 г мороженых или консервированных креветок
o2 авокадо
o1/2 банана
o2 ч. л. лимонного сока
o400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей
oнесколько листьев кочанного салата
o4 ст. л. майонеза
o1 ст. л. сливок
oпо щепотке соли, молотого белого перца, молотого острого красного перца и сахара
Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь. Авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Мякоть извлечем шаровидной выемкой. Банан очистим, нарежем кружочками, соединим с шариками авокадо и сбрызнем лимонным соком. Мясо птицы мелко порежем. Салатные листья промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Майонез смешаем со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправим авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начиним этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложим поверх авокадо. Вместо мяса птицы можем использовать и вареную рыбу.
№2 :авокадо, болгарский перец, креветки, кедровые орешки, лайм, оливковое масло. (Можно еще добавить помидорчики черри). Авокадо разрезать пополам и ложечкой вынуть мякоть, половинки сохранить, мякоть полить соком лайма, чтобы не потемнело. Креветки отварить. Перец порезать небольшими полосками. Мякоть авокадо, креветки, перец, смешать и заправить заправкой (соль, перец, оливковое масло, сок лайма). Выложить салат в половинки авокадо и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Ответ от Faceless[гуру]
берутся простые, очень простые (без выпендрежа и пафоса!) креветки. режется простой , очень простой (негламурный ) лист салата. заливается простым, очень простым (без понтов) майонезом. просто , очень просто (без замысловатых движений) перемешивается. готово.

Ответ от Ђася[гуру]
я тут такой салат вкусный кушала... в нем: криветки, кольмары, сыр, помидоры, перец, маслины, оливки, масло подсолнечное и зелень... можно туда и грибочков добавить...только дай этому всему чуть постоять, пусть пропитаются друг другом...

Ответ от Madeleine[гуру]
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
250 г креветок
2 шт. свежих огурцов
1 помидор
сливки 20% - 50 гр
сыр плавленный (желательно виола) - 1 ст. ложку
перец черный молотый - по вкусу
Во время того, как отвариваются креветки, сделайте сырный соус, просто смешав плавленный сыр и сливки до однородной консистенции. Так же вы успеете порезать огурцы и помидоры (в данном случае помидоры идут как украшение салата, так что можете выложить их красиво и после приготовления).
Креветки сварены, обданы холодной водой в дуршлаке. далее очищаете креветки и порежьте каждую пополам (можно и не резать, просто так вкус креветок более насыщенный). Нарезанные огурцы, креветки, помидоры, положите в общее блюдо. Перемешайте, добавьте соус, и черный перец.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные).Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, простой рецепт салата с креветками.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*