баклажаны say7



Автор ПАНТЕРОЧКА задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки! Поделитесь своим фиренным рецептом вкусного салата на зиму. Или всё, что касается баклажанов. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Lyuba[гуру]
Салат "Батат"
2 кг баклажанов (порезать на кубики)
1 кг болгарского перца (порезать соломкой, а можно и мельче, на вкус)
0,5 кг моркови (на терке)
Маринад: 1,3 кг помидор (на мясорубке) , 100 гр. 9% уксуса, чеснок - 20-50 гр. 450 растительного масла, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, петрушка.
Сварить маринад+овощи - варить 45 минут, в банки, закатать. Ели банки стерильные, то стерилизовать не надо!

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
соус: порезать и обжарить баклажаны, перец болгарский, морковь, лук, помидоры, сложить в кастрюлю, помидоры должны быть сверху, посыпать зеленью, потушить, горячим соус выложить в баночки, простерилизовать пол - литровые минут 15-20, литровые чуть больше, закатать! Всё!( на 1 кг баклажан я беру 0,5 кг перца, 2 моркови, 2 луковицы, 0.5 кг помидоров, пучок петрушки и укропа, 1 лавр. лист)
посмотрите и на этих сайтах:
...
...
...
...
...
..

Ответ от Flash in the night[гуру]
легкийц и вкусный рецепт. 2 кг помидоров пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ст ложки соли, полстакана сахара, полстакана постного (растительного) масла и ставим на огонь минут на 15 медленного кипения. Режем баклажаны (4 средних) вдоль на 4 части и каждую полоску пополам (получиться 8 кускрв). Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Закладываем все в наш кипящий томат и варим минут 10.Добавляем жгучий перец (по вкусу, в зависимости от остроты) и чеснок 3 зубчика раздавленных, держим 2 мин на огне и заливаем горячим в чистые банки. В литровую баннку залейте столовую ложку уксуса (НЕ эссенции) и закатайте. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО!!!! Храниться домав любом месте. Можно добавит зелень петрушки или кинзы-вкуснятина. Все мои знакомые пользуются и радуются, что по времени занимает полчаса, стерилизовать не надо ни банки, ни готовый продукт. А зимой вкусные баклажаны (ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ) , а подлива лучше всякой аджики. ИТОГО: помидоры-2кг баклажаны-4 средних болгарский перец-4 шт жгучий перец-1-5шт (по вкусу) чеснок-3 зубчика соль-2ст ложки без горки сахар-полстакана масло подсолнечное-полстакана уксус-1 ст ложка на литровую банку Не стерилизовать, хранить в любом месте в квартире. Мороки ноль, времени полчаса! Приятного аппетита.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
целый баклажан запекаешь на барбекю пока не станет мягким с загоревшей коркой, (иногда лопаются, переворачивай,оставляешь гденибудь чтоб сок вытек, завариваешь помидоры пока не сгустятся на пюре (хорошо если с семенами из мясорубки,чистишь баклажан от коры и мякоть в банкупобанки баклажана, остальное помидорной кашей ложку чайную соли, и стерелизуешь.зимой миксером разбиваешь добавляешь чеснок и масло-очень вкусно!баклажан, можно и в морозике заморозит, печенный-тоже вариант.

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Это заготовки из баклажан на зиму:
ссылка - баклажаны в аджике
ссылка - Тещин язык из баклажан
ссылка - баклажановое лечо
ссылка - баклажаны маринованные
Я еще закрывала такой салат с баклажанами:
10 сладких перцев
10 луковиц
10 баклажан
10 крупных помидор (можно побольше)
10 морковок (можно поменьше)
0,5 л подсолн. масла
200г уксуса 9% ( я добавляла меньше - 100г)
соль ~ 2 ст. л. (надо пробовать на вкус)
сахар ~ 2 ст. л. (надо попробовать на вкус, я кладу чуть больше - 3 ст. л. )
Овощи помыть, почистить. . Всё крупно нарезается. Баклажаны солят на 30 мин. и промывают (чтоб горечь ушла) . Все складывается в большую кастрюлю, добавляют соль, сахар, уксус и 100г воды. Варят с момента закипания 15-20 мин. В почти готовую смесь добавляют очищенный измельченный чеснок (чем больше, тем вкуснее ~ 6-10 головок) , нарезанную петрушку. Прокипятить ещё 15 мин, разложить в стерелизов. банки и закатать. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Поделитесь своим фиренным рецептом вкусного салата на зиму. Или всё, что касается баклажанов. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*