жареные баклажаны с сыром и чесноком



Автор Valiusik задал вопрос в разделе Вторые блюда

баклажаны! Ваш фирменный рецепт, пожалуйста! Обязательно повторю! и получил лучший ответ

Ответ от Петр[гуру]
Куринное филе мелкими кусочками обжарить с луком
Добавляем мелконарезаные баклажаны с помидорами (50х50)
Солим, перчим, лаврушку. Тушим минут 20-25.
Снимаем, посыпаем зеленью петрушка - кинза - укроп- базилик.
Наливаем стопарик ледяной водочки и кушаем горячим.
Мне очень нравится.Просто, быстро,вкусно.Петр
Гуру
(3980)
Кушайте на здоровье.
Про стопарик не забудьте...

Ответ от Rakywok[гуру]
, одно из самых любимых блюд.
жареные баклажаны с сыром и чесноком

Ответ от Имя отправителя[эксперт]
Баклажаны очистить от кожуры, порезать колечками и слегка обжарить на масле, затем приготовить зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатов. Баклажаны заправить этой зажаркой и потушить на слабом огне минут 5-10. Очень вкусно!)) Это баклажанная икра.

Ответ от Виктор[гуру]
Баклажаны, запеченные под сырным соусом.
Состав
на 2-3 порции
1 средний баклажан,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
сыр твердый - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) ,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль и сахар по вкусу,
свежемолотый перец
для сырного соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном) ,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 50 г
Приготовление
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости ~5 минут.
За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла) .
Обжарить баклажаны ~5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.
Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец ~3-5 минут.
Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить ~4-5 минут.
Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус ~10-15 минут при слабом кипении.
За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно) .
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.) .
Приготовить сырный соус.
Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить.
Сверху выложить овощи.
Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму) .
Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовому блюду дать постоять ~10 минут.
При подаче запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Полный Писец[эксперт]
На сковородке жарим баклажаны, кабачки, отваренную морковь с тушенкой и томатной пастой.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
У меня любимые - баклажаны "хун-шао" (жареные докрасна, китайская кухня) и меладзаносалата - закуска из печеных или жареных баклажанов - греческая кухня.
Для первых - относительно крупно нарезать баклажаны (можно частично снять шкурку) , обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (не до потемнрения!) , потом отдельно на небольшом кол-ве масла поджприть чеснок, острый перец, можно добавить лука. . добавить обжаренные баклажаны, добавить соевый соус, сахар, крахмальный раствор. нагреть до загустения и подавать, посыпав кинзой. С рисом - просто улет!! !
А для вторых - запечь или поджарить ломтики баклажана, мелко полрубить, заправить йогуртом пополам с майонезом, чесноком и перцем.

Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
я просто обжариваю и сворачиваю рулетики-начинка творожный сыр зелень и чеснок.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
Вот такой... в моей семье его больше всего предпочитают...

Ответ от Богомол[гуру]
Режу соломкой морковь и кидаю в сотейник с НЕрафинированным маслом (беру на рынке), начинаю чистить и резать перец, как раз, когда будет закончена нарезка - время ложить перец, чищу баклажаны, режу и в сотейник, потом то же с помидорами, добавить соль, сахар и через 5 минут добавить петрушку и выключить. Все.
Можно обжарить кусочки мяса, с луком и томатом и когда мясо будет почти готово добавить баклажаны (много) и довести до готовности (перец, соль и сахар добавить по вкусу), перед окончанием добавить петрушку.
А чаще всего просто обжариваю баклажаны, когда готовы, снимаю складываю в горшочек промазывая каждый слой смесью майонеза и чеснока. Накрываю и даю остыть.

Ответ от Любовь[гуру]
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной до1 см, лучше мм 8. Обжарьте на растительном масле, выложите на салфетку, пусть масло стечет и кружочки остынут. Тем временем приготовьте сырномайонезную чесночную заправку, намажьте кружочки, пусть немного полежат, пропитаются. И на кусочек хлеба их - вкусно.

Ответ от Bull Terrier[активный]
Предлагаю классический и вкусный вариант:
Баклажаны и помидоры запеченные с сыром</a>
Вам потребуется:
500 г баклажанов
450 г помидоров
100 г сыра
1 маленькая головка чеснока (можете взять меньше)
соль, перец
Как готовить:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см.
Хорошенько солим и оставляем их на 30 минут под грузом.
Затем каждый кружок баклажана промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружочками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Затем выкладываем баклажаны на противень и смазываем каждый кружок чесноком.
Сыр надо натереть на мелкой терке. Выкладываем на баклажаны помидоры, немного солим и перчим, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны! Ваш фирменный рецепт, пожалуйста! Обязательно повторю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*