как готовить жареный рис



рис с овощами по индийски

Автор Валерий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А знает ли кто-нибудь как приготовить жареный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Рис с овощами
Время – около 30-40 минут
На 4 порции:
1 луковица
1 зубок чеснока
2 цуккини (или баклажана -если не боитесь темного цвета, или спаржевой фасоли около 300 г)
200г помидорок черри
100 г сливочного масла
400 г риса
½ стакана белого вина
1 л овощного бульона (из кубиков)
перец
100 г твердого сыра
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
Лук и чеснок мелко порезать. Овощи почистить и нарезать не очень крупными дольками. Помидоры на 4-6 частей.
Протушить 3 минуты в половине масла лук, чеснок, овощи.
Добавить рис и потушить, пока рис не станет прозрачным. Помешивая влить вино. По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, постепенно и небольшими порциями доливать горячий бульон.
Снять с плиты. Перемешать с оставшимся сливочным маслом и помидорами, приправить, И по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.
Совет: рис лучше брать круглый, краснодарский. Длиннозернистый рис - не тот эффект.

Ответ от Helena[гуру]
Валерий спасибо за вопрос. Обожаю кулинарию и теперь сама попробую этот рецепт: h ttp://newansy.ru/article/227. Приятного аппетита!

Ответ от Ticka[гуру]
только не добавляйте в него жареный лук и поменьше масла, надо что бы рис был сухим, а сочность брал из овощей (напр. кукуруза, спаржа, горошек и т. д.)!

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
дам только один совет - не премешивать ) и рис любит карри и кизил

Ответ от Марина (batareyka)[гуру]
ссылка
попробуйте) потом напишите вкусно ли получилось)

Ответ от Ольга Жаворонкина[эксперт]
Жаренный рис:
одну порцию риса обжарить в раст. масле, добавить мелко порезанный лук, специи, залить одной порцией холодной воды, довести до кипения и кипятить, пока рис не вберет всю воду, влить еще одну порцию воды, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума, под крышку и "томить" до готовности.
ЖАРЕННЫЙ РИС С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
Состав:
1,5 стакана длиннозерного риса,
3 взбитых яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука,
200 г куриного филе
150 г. отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить) ,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Сварить рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния, слить и промыть холодной водой. В маленькой сковороде поджарить яйца на медленном огне, помешивая. Снять и сохранить теплым. Нагреть масло в сковороде, положить чеснок, зеленый лук и куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой, жарить до полуготовности, затем добавить горошек и жарить в течение 1 минуты. Добавить рис и хорошо размешать, затем добавить соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешать.
КИТЧИРИ (РИС ПО-ИНДИЙСКИ)
Что нужно (на 4 порции) :
1 стакан коричневого риса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. порошка карри, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. абрикосового джема, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута, натуральный йогурт
Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30-35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук - кубиками среднего размера, сельдерей - кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин. , постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

Ответ от Д@нил[гуру]
обжарить)) )
немного масла растительного, туда рисок. и, перемешивая, дать ему поджариться. по крайней мере, я так раз делал. не отравился, как видите))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А знает ли кто-нибудь как приготовить жареный рис?
Жареный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*