Автор тройчатка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вкусной мяса с подливкой? и получил лучший ответ
Ответ от
Индийский карри с овощами:
Рис готовится следущим образом. 1 стакан риса залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ч. ложку соли и варить на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится.
В разогретое на сковороде растительное масло насыпать 1 ст. ложку порошка карри и слегка обжарить. Затем добавить 3 дольки чеснока и 1 луковицу. Морковь, сладкий перец нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, очистить зеленый горошек и все это добавить к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить надо около 10 мин. Затем влить стакан сливок и потушить еще 5 мин.
Мясо курицы или рыбу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на другой сковородке. Выложить рис, карри, кусочки курицы или рыбы в пиалу или салатник.
ПРиятного аппетита....))
Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом .
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться.
Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
А уж лапшу готовить надеюсь ты знаешь как.