вкусный гуляш



Гуляш на сковороде

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите самый вкусный рецепт гуляша) и получил лучший ответ

Ответ от Sweet[гуру]
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Гуляш из свинины.
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и
специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и,
переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир,
крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин.
Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с
тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее,
если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук
до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное
солью и красным перцем (паприкой) , несколько минут слегка поджаривают его на
слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в
кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и
варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное
отдельно тесто в виде клецек - так называемых 'чипетке'.
Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или
томат-паста 10, вода 400; для 'чипетке': мука 40, яйцо 1/4 шт, соль
ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТЛук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и
вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют
растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему
добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь,
томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде
и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.
Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 или помидоры
50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 2, тмин 1, соль.
ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ ИЛИ СЕРДЦА.
Вымя (сердце) -500г. , томат-пюре - 1 ст. ложка, 1 луковица, 1 ст.
ложка жира, 1 ст. ложка муки.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г. и
снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с
разогретым жиром и мелко нарезанным луком.
После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой
так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре,
лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом
огне 1-1,5 часа.
На гарнир подается жареный или отварной картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*