гуляш из говядины в духовке



Гуляш в духовке

Автор Альфонс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от Антон и Мария[новичек]
Один из способов:
Что нужно:
• мясо - 575 г
• мука пшеничная - 25 г
• паприка - 1 ст. ложка
• масло растительное - 3 ст. ложки
• лук репчатый - 2 головки
• перец сладкий красный - 1 стручок
• помидоры - 450 г
• бульон говяжий - 600 г
• сметана - 150 г
• соль
• перец молотый
• зелень петрушки
Как приготовить "Гуляш по-венгерски":
1.Смешайте муку, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси.
2.Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец без семян в оставшемся жире, затем добавьте к мясу.
3.Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четверти помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
4.Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Сначала порежем мясо на кусочки размером примерно 4х2х2 см, посолим, поперчим, положим на лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поставим в духовку при температуре 200 - 250 градусов на 15 минут. После этого перевернем мясо на другую сторону и оставим до полного выпаривания жидкости.
Теперь достаем лист из духовки, добавляем в гуляш сливочное масло и много нарезанного репчатого лука. Уменьшаем огонь в духовке до 180 - 200 и оставляем мясо. Через 5 минут заливаем мясо 2 стаканами воды, накрываем фольгой (или крышкой) и оставляем тушиться до тех пор, пока гуляш не станет мягким.
После этого снимаем фольгу, на дно листа наливаем кетчуп, перемешиваем, кладем специи: лавровый лист, чили, чеснок. Для любителей - можно мелко порезать половинку болгарского сладкого перца.
Если все приготовить правильно, то гуляш будет очень красивым, сочным и аппетитным.
Приятного аппетита!

Ответ от Selin Dion[гуру]
мясо порезать кубиками и обжарить.
когда жидкость уйдет добавить резаный лук. мешать и обжарить недолго.
добавить резаный соломкой красный болгарский перец.
мешать и обжаривать на среднем огне. добавить ст. л. томата.
перемешать. посолить и если нравится, добавить красный жгучий перец.
ст. л. муки рассыпать по мясу. перемешать. добавить воды, чтобы мясо не совсем покрывала. тушить на медленном огне. долго, пока мясо нежным и мягким станет. время от времени мешать. все продукты как душа подскажет. я всегда так гуляш делаю. а на гарнир гречку или спагетти.

Ответ от Марыся[гуру]
Говядину отбить. Сначала лук сверху мясо, все вместе обжарить, тогда мясо мягче. Сложить в латку. Подлить водички чтобы только покрывало мясо. +томатной пасты, приправы, лавровый лист и перец горошком, и тушить 1-1,5 часа. Еще можно сладкий перец. В конце можно зелень добавить. Будет Оч. мягкое!

Ответ от Ирнас галиахметов[гуру]
600 гр. мяса нарезать на небольшие куски и обжарить на жире, 4ст. л. , затем добавить 4 шт. лука и 1 кг. капусты. Помешивая, продолжать жарить, добавить специи 1ч. л. молот. перца, соль, 1ст. л. томат-пасты и залить горяч. водойДОБАВИТЬ СМЕТАНУ или бульоном, чтобы продукты были покрыты. и тушить под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*