как приготовить фаршированные баклажаны



Автор Ђатьяна Александрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить фаршированные баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
баклажаны - 2 шт. , мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр. , помидор - 1 шт. , чеснок - 1 зубчик, майонез - 50 гр. , растительное масло - 2 столовые ложки, сыр (твёрдый) - 100 гр. , соль и перец - по вкусу.
Для приготовления фаршированных баклажанов нужно:
1) Взять баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 2 половинки.
2) Достать мякоть из баклажанов (пункт 1), посолить и отложить на 30 минут.
3) Взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами; помидор вымыть и нарезать кружочками.
4) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук (пункт 3).
5) К обжаренному луку (пункт 4) добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20 минут; снять с огня, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.
6) Убрать из баклажанов получившийся сок, заполнить подготовленным фаршем (пункт 5).
7) Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать маслом, переложить в неё половинки баклажанов с начинкой, сверху выложить кружки помидора.
8) На помидоры (пункт 7) добавить немного майонеза.
9) Поставить фаршированные баклажаны (пункт 8) в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
10) Затем достать баклажаны, посыпать тёртым на мелкой терке сыром и запекать ещё 5-10 минут.
11) Теперь фаршированные баклажаны можно подать к столу.

Ответ от Ballerink@[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Зайди сюда, хорший рецепт с наглядными картинками. Все доступно
ссылка

Ответ от ПИКовАя Дама[новичек]
Просто отбить горечь у баклажанов, т. е. сделав продолговатый надрез, посолить их.... затем пожарить их в раст. масле... в отдельной сковороде пожарить рубленное мясо вместе с луком... посолить, поперчить... добавить к нему измельченный базилик.. .
Нафаршировать баклажаны и тушить в кастрюле, положив туда немного воды (чуть-чуть) и топл. масла... Можно также нафаршировать вместе с баклажанами помидоры и болг. перец.. .
П. С. Сама готовлю так....

Ответ от Natalia )))[гуру]
Я не люблю баклажаны..

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Баклажаны фаршированные с имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 150г
- курица - 150г
- свиное сало - 10г
- мука - 10г
- кунжут - 10г
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 5г
- рисовая водка - 10г
- растительное масло - 5г
- имбирь (свежий) - 10г
- репчатый лук - 15г
- зеленый лук - 15г
- бульон - 50г.
Баклажаны фаршированные с имбирем
Для приготовления фарша куриное мясо нарезать на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки, соевый соус, рисовую водку, растительное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать.
Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружочки толщиной 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный фарш, а другим его накрыть.
Начиненные баклажаны обвалять в муке. смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно- разведенным холодной водой (1:1), и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду, влить заправленный бульон и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.
Баклажаны, фаршированные по-мароккански
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (крупные) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- корица - 2 ч. л.
- соус «рагу» - 400г
- турецкий горох (консервированный) - 400г
- изюм - 2 ст. л.
- кедровые орешки - 4 ст. л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст. л.
Баклажаны, фаршированные по-мароккански
Разогреть духовку до 190С. Баклажаны разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости.
Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин) . Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин.
Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.
Баклажаны, фаршированные кальмарами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- кальмары - 400г
- лук репчатый - 4 шт.
- рис вареный - 5 ст. л.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- соус томатный - 500г
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Баклажаны, фаршированные кальмарами
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.
Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.
Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.
При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с баклажанами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриное филе - 500 гр
- баклажаны молодые - 500 гр
- сметана - 1 столовая ложка
- масло растительное
- укроп - по вкусу
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
-------------
Баклажаны, фаршированные телятиной
- телятина - 500г
- баклажаны - 1000г
- помидоры - 500г
- зелень сельдерея - 250г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фаршированные баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*