как вкусно приготовить телятину на сковороде



Автор Norberta Zdanovic задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить телятину и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из телятины, 150 г шампиньонов, 2 стебля зеленого лука, пол пучка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, тимьян, яйцо, 150 мл овощного бульона из кубиков, 60 г сметаны, 50 г бекона, 125 мл белого вина, соль, перец.
Грибы порезать на кубики. Лук и зелень измельчить. Грибы, лук и зелень обжарить 5 минут в масле. Яйцо сварить, порезать на кубики и добавить в сковороду. Добавить соль и перец. Мясо посыпать солью, перцем и цедрой лимона. Намазать массой из грибов, свернуть в рулет и скрепить с помощью зубочистки. Нарезать бекон на кубики, обжарить в масле и вынуть из сковороды. В выделившемся из бекона жире немного обжарить рулеты. Добавить бульон и вино. Тушить в течение 45 минут. Затем добавить сметану, бекон и вскипятить. Готовое блюдо из телятины подавать с соусом.
Блюдо из телятины с творогом
Ингредиенты для блюда: 8 шницелей из телятины по 125 г, пучок базилика, полпучка петрушки, 150 г творога, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл белого сухого вина, 150 г сметаны, соль, перец.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с творогом, сыром и панировочными сухарями. Посолить, поперчить. Шницели немного ополоснуть холодной водой, высушить и намазать массой из творога. Шницели из телятины свернуть рулетами, скрепить и обжарить в подсолнечном масле. Затем поставить их в тёплое место. В сок, образовавшийся при жарении, добавить белое вино. Вскипятить и варить на маленьком огне примерно 5 минут. Затем выложить туда рулеты, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Готовое блюдо из телятины полить сметаной. В качестве гарнира подойдет картофель с зеленью.
Баклажаны, фаршированные телятиной
Ингредиенты для блюда: 500 г телятины, 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 250 г зелени сельдерея, 1-2 небольшие луковицы, 100 г измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль.

Луковицы измельчить и обжарить в жире до появления золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, вынуть сердцевину и обжарить в подсолнечном масле. Баклажаны начинить подготовленной смесью, обернуть листьями сельдерея и уложить в кастрюлю. Добавить небольшое количество воды (примерно 200 мл) и тертые помидоры. Поставить тушить на маленьком огне, до полного выкипания жидкости. Готовые фаршированные баклажаны остудить и украсить зеленью петрушки. Подать блюдо из телятины к столу.

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Всегда считалась самая вкусная отварная холодная.

Ответ от Женя и Аня[гуру]
а какой кусочек вас конкретно интересует?)) смотря что у вас-можно запечь, можно просто немного обжарить.. а можно и плов-обалденный сварганить))

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Телятина с шампиньонами
Необходимые продукты:
1 кг телятины
500 гр шампиньонов
2 большие луковицы
специи
Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю залить водой и сварить практически до готовности. В бульон где вариться телятина можно добавить пряности на свой вкус (но лучше всего положить лавровый лист и перец горошком) и конечно же посолить. В это время шампиньоны порезать и отправить на сковороду, когда выпарится лишняя влага с шампиньонов добавляем порезанный лук кубиками. Довести их вместе до готовности, посолить и поперчить. Когда мясо будет готово, сливаем бульон в отдельную посуду (он нам еще понадобиться) мясо добавляем к луку с шампиньонами, все это перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, туда же подливаем бульон и ставим обратно на маленький огонь. Бульон подливаем столько, что бы он не совсем покрывал наше мясо с шампиньонами.
так мясо должно потомиться еще минут 15-20, что бы оно могло слегка побулькать и соединиться с ароматом и вкусом грибов.
К этому мясо хорошо подойдет рис или молодой отварной картофель.
Не судите строго, если рецепт такой уже есть.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Нарезать крупными кусками размером в ладонь и толщиной 3 4 сантиметра. Надрезать с одной стороны - сделать карман. Посолить-поперчить, чуть сахара и отбить. Замариновать в бальзаме или фруктовой уксусе с чесноком. /чеснока чуть-чуть - только для запаха/. оставить часа на два. Не забыть маринадом смазать и сам карман. Приготовить начинку: зелень, лучше пряную - кинза, базилик и т. п. ; тонкие пластинки яблок без кожуры, вместо яблок можно курагу, можно чернослив, абрикосы свежие тоже очень даже неплохо. Зелень мелко покрошить и вместе с выбранными фркутами заложить в карман. Разогреть сковородку, положить куски телятины и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем:
1. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до мягкости мяса.
2. Поставить в духовку, без крышки, разумеется на маленький огонь, но тут надо следжить, что бы не пересушить.
И в том и в другом случае в сковородку можно положить помидоры целиком по одному - паре на гарнир. оотличное, кстати блюдо для романтического ужина. И красное сухое вино.

Ответ от Злая Кошка[гуру]
просто пожарить на подсолнечном масле и сливках...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Телятина по-немецки

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 1кг
- свинина - 200г
- сыр голландский - 50г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сухари - 1/2стакана
- масло сливочное - 5 ст. л.
- соль - по вкусу

Из телятины нарезать котлеты, отбить их, посолить, поперчить. На каждую отбивную положить по два куска отварной нежирной свинины, между которыми находится пластинка сыра, накрыть второй отбивной, запанировать их последовательно в муке, затем яйце, сухарях и поджарить во фритюре. Готовые отбивные подать с жареным картофелем, зеленым горошком, украсить цветочками из масла.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Медальоны из телятины с яблочной подливкой.
6 медальоновы из телятины толщиной 2,5 см. , 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 25 г. сливочного масла, 1 небольшая мелкорубленная луковица, 200 мл. яблочного сока, 175 мл куриного бульона, 40 г. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Приправить медальоны перцем и посыпать мукой. Нагреть оба вида масла на небольшой сковороде, подождите, когда соядет пена. Обжарить медальоны по 5-6 мин. с обеих сторон. Переложите на подогретое блюдо и держите в тепле.
Обжарить на той же сковороде лук, (4мин) . Влейте яблочный сок, увеличьте огонь и уварите наполовину соус. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и разогрейте. Снять с огня, взбивая, введите по кубикам масло. чтобы приправа стала густой и однородной. Полить медальоны соусом и подавать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить телятину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*