что приготовить из помидоров



что можно приготовить из помидоров

Автор `*Таня*` задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из помидор? и получил лучший ответ

Ответ от ....[гуру]
Для начала в сливочном или растительном масле потомите немного на сковороде мелко нарезанный лук, чтобы стал прозрачным, но не успел подгореть.
Три помидора средних размеров обдайте кипятком, чтобы снималась кожица, порежьте как придется и положите на сковороду, где уже томится лук. Пусть потомятся вместе ним. Помешивайте, пока не получится густая масса.
Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой.
Если не хватит терпения дожидаться, пока варево загустеет своими силами, сделайте его густым с помощью ложечки муки, но тогда нуж но побольше приправ, поскольку мука лишает блюдо остроты.
Очень хороши такие помидоры в горячем виде в качестве гарнира к мясу, а также как благородная добавка к картошке и любым макаронным изделиям. Да и просто с хлебом очень вкусно. Любители положат еще в помидорную массу чеснок и вообще все, что доставляет удовольствие. К примеру, мяту. Или укропчик.
_______________________________________________________________
Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.
После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью.
На одну порцию:
Помидоров - 150 г, телятины - 100 г, 1/2 яйца, масла растительного 15 г, лука зеленого - 10 г, укропа - 5 г, перца зеленого (стручкового) 10 г, сметаны - 20 г, уксуса - 5 г.
_________________________________________________________________
"СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ"
Требуется: 4 помидора, 2 маленькие луковицы, 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сахар, соль, перец.
Способ приготовления. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами.
Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец.
Все перемешайте.
________________________________________________________________
"СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА"
Требуется: 8 помидоров, 100 г сыра, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень.
Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом.
Положите эту смесь на каждую дольку помидоры.
Сверху украсьте зеленью.
что приготовить из помидоров

Ответ от ВЭЛ[гуру]
Мног чё.

Ответ от Илья Рузяков[гуру]
Салат, яичницу, кетчуп, просто засолить.

Ответ от Надежда Брыкалова (Королева)[активный]
Помидоры фаршированные сыром, яйцом и чесноком + майонез
Салат из помидор, зелени, чеснока + сметана

Ответ от Zmejka[активный]
Вырезать серединку, нафаршировать мясом, сверху сырку натереть, майонез, зелень и в духовку.

Ответ от Petr kurow[гуру]
Салат и многое другое.

Ответ от Ўлия[гуру]
нафаршировать тёртым сыром, чесноком с майонезом, супер!!

Ответ от Maikl Kuznesov[активный]
Из него можно приготовить то, что Вам нравиться. Кроме компотов, тортов и мороженного

Ответ от Катрин[гуру]
Божьи коровки из помидор
5 шт. помидор
100 г сыра
2 яйца
1-1,5 ст. л. майонеза
1-2 дольки чеснока
10 гвоздик для глазок
зеленый лук для усиков
листья зелени для украшения
Помидор разрезать, как показано на картинке.
Верхнюю крышечку разрезать пополам. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи) .
Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!) , перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Александр Вайнер[активный]
Помидоры можно употреблять с сахаром, с солью, с маянезом, с подсолнечным маслом. Можно помидорки нарезать и обжарить в сливочном масле с олью перцем и чесноком и залить яйцом слегка перемешивая. получится вкуснятка готовтся быстро. не страшно и подать на стол. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Заика[гуру]
Советую то, что делаю сам быстро и вкусно, что в скобках не делал: помидоры залить кипятком, пока лежат в воде сыр натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и семян внутри и порезать их на дольке побольше, чем в салат. На сковородку ложку растительного масла о обжарить порезаный лук до золотистого цвета (кто не любит лук моно без него - так по рецепту) , сюда выкладываем помидоры и тушим минут 7-8, а также перчим солим и добавляем специи по своему вкусу, я добавляю зубчик давленого чеснока. когда достигнуто желаемое - все перемешать и засыпать сыром - готово и выключать огонь, сыр посыпать зеленью (моно без нее) . Приятног апетита.
Сыр - грамм 250-300
помидоры, желательно не большие грамм 700-800, пол луковицы.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Жареные помидоры.
Помидоры свежие (средней величины) 3 шт., лук 1 шт., яйцо 4 шт., масло сливочное 100 гр., колбаса вареная (без жира) 200 гр., чеснок 10 гр.
Положить в сковороду масло и растопить, нарезать кубиками колбасу, лук, помидоры. Все пережарить на сковороде, посолить, поперчить. В образовавшуюся массу разбить яйца и жарить до готовности. За 1 минуту до готовности в массу раздавить чеснок.
Печеные помидоры c грибами
2 крупных помидора, 200 г вареных шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень.
Очень острым ножом разрезаем помидоры пополам и вычищаем из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарезаем и обжариваем на масле. Отварные грибы мелко нарезаем и добавляем в пережаренные лук и помидоры. Солим. Этой смесью наполняем половинки помидоров. Фаршированные помидоры укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке около 20 мин. При подаче на стол украшаем рубленой зеленью.
Маринованные помидоры.
томаты, 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. песку, перец черный горошком 6 шт., 3 листа лаврушки, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, соцветия укропа, листья хрена на дно, чеснок, 1 ст. л. уксуса
Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть) . На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.
Мармелад из помидоров.
помидоры - 2кг, сахар - 1кг.
Спелые помидоры нарезать, распарить в кастрюле, протереть через сито, сок уварить до объема 2-3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.
Помидоры с рыбой
помидоры - 8-10 шт. , рыба - 750 г. , яйца - 2 шт.
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
Суп-пюре из помидор
700 г помидоров, 500 г мяса с костями, 2 ст. ложки риса, 1 морковь, 1/4 петрушки, 1 луковица, несколько горошин перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст. ложки муки, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 3,5литра воды, соль.
Сварить мясной бульон и процедить его. Помидоры нарезать и тушить вместе с поджаренной морковью и другими кореньями, добавив небольшое количество бульона, затем протереть сквозь сито, добавить соль, поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, перемешать, положить в бульон и варить 10 минут. Рис сварить отдельно, выложить в уже готовый суп. Заправлять сметаной.

Ответ от El gatito querido[гуру]
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. ----помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. , сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то немного красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из помидор?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*