как вкусно приготовить запеканку



Автор Катька НФ82 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить запеканку с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от НатаMK[гуру]
лучше не опишешь, рекомендую

Ответ от татьяна (Гладкова)[активный]
мясная запеканка "Чудо"
Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный - желающих незаконно пробраться на кухню приходится отгонять полотенцем.
Если готовить в порционных формочках, то это блюдо украсит праздничный стол.
Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. Про вкус говорить даже не буду - приготовь сама и убедись в правильности названия - "чудо".
Вечная проблема:
голоден - хочется есть, сыт - не хочется работать.. .
СОСТАВ
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:
фарш, слоем не толще 1см;
очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке) ;
тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
тертый сыр;
майонез;
мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения) .
Выпекать при t=190°С около 30мин.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки.
Я делала эту запеканку (для внутрисемейного потребления) и в большой сковороде.
Также однажды я лук клала не отдельным слоем, а прокручивала вместе с фаршем.
Еще один раз я на фарш клала слой свежих грибов, порезанных пластинками.
Все эксперименты были очень удачными.
Но все-таки запеканка в порционных формочках более изысканна.

Ответ от Ксюня[мастер]
Мясная запеканка
Ингредиенты:
На 300 г говядины (мякоти) -
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать
как вкусно приготовить запеканку

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Макароны отварить смешать с яйцом.. вареное масо измельчить в блендере смешать с овощами.. Положить слоями макароны мясо макароны.. можно посыпать сыром... и запечь в духовке.. .
такую запеканку можно сделать и с картофелем
50 грамм макарон, 1 яйцо,
30 грамм мяса,
немного лука и морковки, при желание можно добавить перчик и помидорчики.. можно и не класть..

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
Для картофельной смеси: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу
Для начинки: растительное масло для жарения, 2 крупные мелконарезанные луковицы, 750 г молотого говяжьего мяса, 100 г очищенного и измельченного миндаля, 100 г изюма без косточек, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо, растительное масло для смазывания противня
Отварить картофель в воде до готовности. Очистить и готовить пюре, слегка охладить. Добавить яйца, мускат, соль и перец, перемешать и отставить в сторону. Нагреть духовку до средней температуры. Разогреть масло в большой сковороде и жарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, пока мясо не осядет. Разрыхлить вилкой в процессе жарения. Добавить миндаль, изюм, мускат и жарить еще 12 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Смазать противень и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Выложить сверху мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить запеканку с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*