корейский салат



Острый салат

Автор My_Life задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Острый корейский салат! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Острый корейский салат .
1 белый редис дайкон, 1 небольшая свекла, 1 салатный огурец, 1 луковица, 1-2 ст. л. уксуса, 0,25 ст. подсолнечного масла, чеснок, острый красный перчик, соль, зелень по-вкусу.
Свеклу и редис натереть соломкой, посолить, лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать тонкой соломкой, все продукты смешать, заправить чесноком, солью, острым перцем, уксусом.
Масло разогреть и горячим полить салат.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёофия Згоняйко[новичек]

Для приготовления острого корейского салата с баклажанами понадобится:
• 2 баклажана,
• 1 помидор,
• 1 огурец,
• 1 морковь,
• 1 сладкий перец,
• 1 луковица,
• 50-80 грамм растительного масла,
• 2 столовых ложки сахара,
• 2 столовых ложки уксуса,
• 1 ложка соевого соуса,
• 3 зубчика чеснока,
• соль, красный и черный перец.
Рецепт острого корейского салата с баклажанами:
Отварить в подсоленной воде 2 баклажана (минут 5-7), остудить и порезать соломкой, также порезать 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец и 1 луковицу. Среднюю морковку натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Все перемешать. Добавить в салат 50-80 грамм подсолнечного масла без запаха, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, соль по вкусу, 3 больших зубка чеснока (через пресс) и хорошо поперчить красным и черным молотым перцем. Тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике 1-2 часа.
Можно так:
Моем баклажаны и нарезаем их тонкой соломкой. Заливаем холодной водой, подсаливаем и оставляем минут на 40 - 50 для того чтобы вышла горечь. Затем сливаем воду и отжимаем баклажаны. Выкладываем их в сковороду и наливаем немного растительного масла (1 - 2 ст. ложки) . Ставим в духовку на 35 - 45 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Острый корейский салат с баклажанами (Шаг №2)
Займемся морковью. Ее следует очистить и натереть на терке для корейских салатов. Затем в натертую морковь добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и уксус. Все перемешиваем и немного применаем.
Острый корейский салат с баклажанами (Шаг №3)
Огурец нарезаем вдоль, чтобы получилась длинная соломка, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. все добавляем к моркови.
Острый корейский салат с баклажанами (Шаг №4)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Отправляем его к моркови. Также поступаем уже с готовыми баклажанами.

Ответ от Атиллыч[гуру]
Почитал я предложенные рецепты и посмеялся. Ну не добавляют корейцы уксус в салаты. Во всех корейских салатах главное это заправка, а наполнение салата по вкусу и фантазии.
Заправка: равные количества молотого красного, острого перца чили и давленого чеснока, (никакого молотого перца в зернах, никакого уксуса и лука) 1/5 часть от доли перца кунжутного семени, адино-модо или универсальная приправа типа Магги по вкусу, но без фанатизма, особый шик даст соевая паста. Все это кидаем в раскаленное растительное масло и тут же снимаем с огня и заливаем овощи. Перемешиваем и даем настояться. Для вкуса можно сбрызнуть соевым соленым жидким соусом.
Баклажаны для корейского салата надо нарезать кольцами и слегка обжарить с двух сторон для избавления от горечи и мягкости, так же и грибы. А вообще то для наполнения салата можно брать любые овощи и в любых сочетаниях. Отлично сочетаются баклажаны, свежие огурцы, болгарский перец, шампиньоны и тертая морковь или редька.
Можно добавить и щупальца кальмара или осьминога и тогда получится ХЕ.
Салаты из-за горячей заправки получаются чуть "вялыми", но именно по корейски острыми.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Посмотри ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Острый корейский салат!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*