теплый салат



теплый салат

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое тёплый салат? Какие тёплые салаты можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
Салат теплый, из печеного перца:
Состав
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Уксус винный белый-50 гр.
Соль
Смесь перцев (молотая)
Приготовление
Разогреть духовку, перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх.
Запекать до обугливания всей кожицы.
Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дать остыть и очстить перец (кожицу) .
Пока перец остывает в пакете сделать заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и молотый перец, добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Положить очищенный перец в заправку, аккуратно перемешать и подавать теплым.
В холодильник лучше не ставить-масло застывает.

Ответ от Кошк[гуру]
Тёплый салат это салат, забытый на ночь на столе.

Ответ от Ђаля[гуру]
Да их полно, тёплых салатов то!! ! Горячий салат из баклажанов с сыром фета и кинзой, например.. если надобно детальные рецепты- напишу..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Теоретически теплым можно сделать любой салат, часок-другой подержав его на батарее. Но это профанация чистой воды. Идея состоит в том, что вы смешиваете листья салата "плотных" сортов либо с запеченными овощами, либо с каким-нибудь горячим мясом, либо с тем и другим вместе.
Существует три самых распространенных варианта теплых салатов. Лидирует зеленый (лолло-россо и латук) с куриной печенкой. В качестве дополнения могут выступать фенхель и шалот (тоже обжаренные) , анчоусы, каперсы и корнишоны. На втором месте - зеленый салат примерно того же состава, удачно дополненный ломтиками жареной утиной грудки (плюс малина, манго, жареные ломтики апельсина). Заправка в обоих случаях будет фруктово-уксусно-масляной. И тоже теплой. На третьем - теплый салат из картофеля. Готовить его лучше из мини-картофелин, которые не надо резать. Вареная, с пылу-жару, картошка поливается, скажем, сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном (горячий картофель мгновенно впитывает соус) , и смешивается с кресс-салатом или фризе. Частенько туда кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Продукты: хлеб, бекон, 3 яйца, 2 пучка листового салата, сыр Пармезан, оливковое масло, соль, перец, сок половинки лимона.
Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень. Добавить несколько капель оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 30 минут.
Сварить яйца "в мешочек". Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, крупно натертый Пармезан. Перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйцо.

Ответ от Владимир[гуру]
Например: Вам потребуются: грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
Увеличить
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т. е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.
Или

Ответ от Џ[гуру]
Мидии (размороженные) , тертая морковь, лук репчатый, капуста пекинская, зелень, соевый соус. Обжарить все минут 5-7, снять с огня, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, накрыть дать настояться минут 10, подавать теплым.

Ответ от Нина Титова[гуру]
Не слышала такого выражения, вот горячие закуски - да. Но по существу, есть такие салаты, которые можно теплыми есть. Я, например, очень люблю зеленую редьку - натереть на терке и смешать с хорошо прожаренным луком. Можно сварить чечевицу - не солить! - потом смешать опять же с жаренным луком, кинзой и соевым соусом. Вот еще салат "Обжорка": нарезать кубиками морковь и жарить ее под крышкой до готовности. Одновременно в другой сковороде жарить лук до золотистости. Потом сложить все в одну сковороду, добавить нарезанные отваренные картошку и мясо, все вместе немного протушить и выложить в салатницу, добавив чуть-чуть майонеза. И горячее хорошо есть, и когда остынет - тоже вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
береш 1куринную грудинку. отвариваеш. режеш на маленькие кусочки. вариш3 яйца. также режеш. добавляеш зеленый лук и поджаренный лук. быстро и вкусно. не стыдно и гостям предложить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое тёплый салат? Какие тёплые салаты можно приготовить?
Светодиодная лампа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Светодиодная лампа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*