овощное рагу с капустой баклажанами и кабачками



Овощное рагу с брокколи и цветной капустой

Автор Лалита Кошель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно делать овощное рагу? у меня есть-лук, перец, кабачки, баклажаны, картошка, капуста, помидоры, немного грибов и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для рецепта овощного рагу: картофель;
помидоры свежие или в собственном соку;
кабачки;
морковь;
перец сладкий болгарский;
лук порей и репчатый;
капуста (цветная или белокочанная); масло растительное;
соль;
перец черный молотый;
паприка;
соевый соус;
кунжут;
зелень (по желанию) .
Рецепт овощного рагу:
1. Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
2. Картофель и кабачки крошим кусочками.
3. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке.
4. Затем берем две сковороды. В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле.
5. Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности.
6. После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой.
7. Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) так, чтобы рагу не стало супом. Перемешиваем.
8. Тушим рагу на среднем огне до готовности.
9. Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь.
10. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания.
Готовое рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.

Ответ от Иван Минятов[активный]
А в чём проблема то? Режьте и в сковороду, первое что дольше готовится, последнее что меньше, соль перец по вкусу.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Рагу из овощей
Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 30 минут (чтобы соль вытянула лишнюю воду) . Отдельно друг от друга обжарить и отложить: сладкий перец, баклажан, цуккини. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезаный сельдерей, через пару минут всыпать острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру, мелко рубленый чеснок. Через почти минуту добавить помидоры, чуть протушить на сильном огне, добавить сахар (если надо) . Овощи сложить в сотейник, переложить помидоры, добавить лавровый лист, шалфей, перец горошком, щепотку тимьяна, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне. Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.
1 баклажан; 1 красный и 1 жёлтый перец; 1 острый перчик; 0,5 цуккини; 2 стрелки сельдерея; 0,5-1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор; 6-8 ст. л. оливкового масла; по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист; пару листиков шалфея; 3 зубчика чеснока; 0,5 ст. л. сахара; соль, чёрный перец (+ горошком)

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
думлема в поисковике

Ответ от Uliss[гуру]
да легко, все вместе смешайте и тушите 🙂
на самом деле в рагу важно когда какой компонент класть, ибо картофель готовится долго, а баклажаны буквально пару минут
да, аккуратней с грибами

Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю так: все что есть режу - кабачки, перец, лук, морковь, помидоры и грибы. Все в сковородку, масло, специи, соль и тушу 30 минут.... обалденно полдучается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно делать овощное рагу? у меня есть-лук, перец, кабачки, баклажаны, картошка, капуста, помидоры, немного грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*