баклажаны рагу



Автор HuLiganka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

когда готовишь овощное рагу надо чистить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Журавлева[новичек]
Я считаю, что рагу без баклажанов-это не рагу. Кожицу баклажанную срезаю, чтоб нежнее получалось. Овощи всегда беру из имеющихся в наличии, практически любое их сочетание дает замечательный вкус. Например обжариваю морковь и лук, отдельно баклажаны и кабачки, все смешиваю, добавляю перец, очищенный от кожуры и помидоры без кожуры, затем все тушится до готовности овощей. Можно тушить просто кабачки и баклажаны с луком и т. д. Короче говоря, возможны любые вариации с овощами)

Ответ от Јамаева Ольга[гуру]
Предлагаю баклажаны исключить из рагу. Лучше кабачки (без косточек и кожурв).

Ответ от PERLA NEGRA[гуру]
мда

Ответ от Алла[гуру]
Желательно!!!!да уже и баклажаны не молодые

Ответ от Оксана Воронина[гуру]
Баклажаны ням-ням. Вкусняшка! Очисти, корочка не будет попадаться.

Ответ от Киса[мастер]
В общем-то надо, как и гречь удалять из них, но я вот не делаю правильно, мне вкус их нравится такой какой есть)) ) с корочкой и горчинкой))...

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
это делается ножом !
рагу "овощная феерия
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла
150-200 гр майонеза или жирной сметаны
1 средняя луковица
2-3 небольших картофелины
1-2 морковки
1 кабачок
1 баклажан
1-2 помидора
болгарский перец
цветная капуста или брокколи сельдерей (корень)
200 гр. твердого тертого сыра
Специи: молотый имбирь, шалфей, майоран.
Инструкции:
Одно из моих любимых блюд на каждый день. Очень простой, быстрый и очень экономный рецепт. Готовится по принципу "что есть в холодильнике". Набор продуктов для его приготовления может быть очень разным, кроме незыблемого майонеза, лука, картофеля и сыра. Я готовлю в основном только овощи, но вкусно получается рагу и с мясом, и с курицей, и с грибами. Но даже из просто овощных ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным.
В глубокую большую кастрюлю (форму) для выпечки на дно налить растительное масло. Я использую стеклянные жаропрочные кастрюли с крышками объемом 2,5-3 л, чем больше объем, тем лучше. Затем уложить мелко нарезанный лук тонким слоем, чтобы полностью покрыть дно. Сверху на лук выкладывается нарезанный мелкими кубиками или пластинками картофель. Посолить и полить майонезом или сметаной (но не густо) .
Затем выложить слой мелко нарезанной морковки, посолить, выложить слой кабачков, посолить и полить майонезом. Затем слоями точно так же выкладывать оставшийся набор овощей - баклажаны, очищенные от шкурки и мелко нарезанные, помидоры, нарезанные кружочками, брокколи.. . и т. п. , смотря какие овощи вы используете. Каждый слой не забывать солить и примерно каждые два слоя поливать майонезом или сметаной.
После того, как выложите по одному слою каждого продукта (кастрюля при этом заполняется где-то на треть или половину) , нужно посыпать верх специями, полить майонезом и притрусить тертым сыром. Затем снова слоями выкладывать овощи в том же порядке - лук, картофель.... и т. д.
Когда кастрюля заполнится до верху, снова полить майонезом или сметаной, посыпать специями и тертым сыром. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновой печи. В духовке выпекать примерно 20-25 минут, сначала без крышки, потом накрыть крышкой или фольгой. В микроволновке я сначала ставлю режим микроволн минут на 25-30 на 60% мощности, под крышкой, затем комиби-режим гриль-микроволны на 15 минут, чтобы сверху получилась красивая хрустящая корочка.
Совет: для ускорения приготовления блюда можно предварительно отварить картофель и морковку до полуготовности.

Ответ от Ѝля[гуру]
не надо убирать кожуру в ней много витаминов особенно если это молодые баклажаны она не мешает она даже придает красивый вид баклажанам как черная каемочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда готовишь овощное рагу надо чистить баклажаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*