тещин язык



салат тещин язык

Автор Личный Кабинет Удален задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить салат "Тещин язык"? и получил лучший ответ

Ответ от Їёрная Кошка[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистить и нашинковать полосками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры с перцем горьким пропустить через мясорубку.
Перец сладкий нарезать кубиками,
Сложить в кастрюлю.
Чеснок измельчить (можно через мясорубку) . Все сложить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар, . Аккуратно перемешать.
Поставить на огонь. Варить 40 минут, изредка помешивая.
Снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг кабачков
1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5)
1 кг. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца (можно без)
4 головки чеснока (100 г)
250 г растительного масла
1 ст. ложка соли
1 стакан песка
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)

Ответ от ******[гуру]
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч. л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками поперек - моя "теща" с коротким языком.

Ответ от Бемоль[гуру]
может это не то, что вам надо, но я делаю заготовку на зиму "тещин язык"
3 кг помидоров перекрутить на мясорубке вместе с 0,5 кг перца болгарского, довести до кипения, бросить туда баклажаны, нарезанные вдоль пластинами, брать нужно мелкие баклажаны, и тогда они будут напомнать по форме язык, добавить соль, сахар, чеснок (побольше) уксус, и острый перец, варить30-40 мин, горячим разлить в банки и закатать.

Ответ от MOSKWA[гуру]
“Тещин язык”. Закуска из баклажанов
2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука, 1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль
Баклажаны нарезать вдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, посолить соль по вкусу и посыпать зеленью. В конце добавить несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. Можно есть в охлажденном виде.
Второй вариант рецепта (не вегетарианский) - на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром.

Ответ от Koshechka[гуру]
кабачки
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч. л. соли,
несколько горошин черного перца,
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
САЛАТ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч. л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Закуска тещин язык
баклажаны, помидоры, чеснок, сметана, зелень
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики шириной около 1 см, избавиться от горечи и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
В сметану положить измельченную зелень петрушки и давленый чеснок, немного подсолить и перемешать.
На край баклажановой пластины положить кружок помидора, на него – ложечку сметано-петрушечно-чесночной смеси и накрыть второй половиной баклажана (т. е. пластина баклажана получается сложенной пополам, а внутри у нее кружочек помидора с острой начинкой) .
"Тещин Язык" 3
2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука, 1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль.
Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат "Тещин язык"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*