салат с кабачками и помидорами



салат из помидоров и кабачков

Автор SveKLa задал вопрос в разделе Консервирование

Салат на зиму из кабачков (в составе чеснок, лук, помидоры) , рецепт забыла. Помогите вспомнить!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
2.5 кг кабачков
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
Кабачки крупно нарезать, лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все уложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 л растительного масла. Перемешать и оставить, пока овощи пустят сок.
Варить с момента закипания 20 минут. Влить 0,5 стакана 9 %-ного уксуса и варить еще 10 - 15 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать на сутки.
Выход - около пяти литровых банок.
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Георгий Логвиненко[новичек]
5кг кабачков, 1кг помидор, 1кг морковь, 1кг болгар. перец, 1кг лук, (соль лавр. лист, олия) -по вкусу. Кабачик порезать кубиками пережарить в олие. Морковь потереть на терку. Лук помидоры, перец пережарить. Сложыть в кострюлю и варить до готовности. Потом ето всё перетереть (вручную) и можно закатывать в банки.

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]

3 КГ Кабачков
0,5 КГ Моркови
0,5 КГ Лука
ВСЕ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ;
ДОБАВИТЬ 200 ГР САХАРА, 200 ГР УКСУСА, 200 ГР ПОДСОЛ. МАСЛА, 3 СТОЛ. ЛОЖКИ СОЛИ, 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА.
ПЕРЕМЕШАТЬ, ОСТАВИТЬ НА 2 ЧАСА, ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ В 1 Л БАНКИ И СТЕРЕЛИЗОВАТЬ 40-50 МИН. ЗАКАТАТЬ КРЫШКАМИ И УКУТАТЬ.

Ответ от Ольга[гуру]
Салат «Тещин язык»
Нашинкованные тонкой соломкой кабачки напоминают острый тещин язычок, не так ли? !
3 кг кабачков
1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5)
5 шт. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца
4 головки чеснока (100 г)
250 г растительного масла
1 ст. ложка соли
1 стакан песка
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)
Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Вскипятить, затем положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар. Еще варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать.
Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях (заготовки на зиму)
Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол. ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол. ложки уксуса
Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
РАССОЛ: на 3 литра воды.
3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Рецепт салата из кабачков - на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку.
У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) .
Банки закрыть прокипяченными крышками.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Салат из кабачков и помидоров
1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.
Рецепт салата из кабачков - на зиму
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку.
У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) .
Банки закрыть прокипяченными крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат на зиму из кабачков (в составе чеснок, лук, помидоры) , рецепт забыла. Помогите вспомнить!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*