балатонский салат на зиму



Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование

Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина 1[гуру]
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на даче в этом году- отменный!!!

Ответ от Наталия Графф[гуру]
Я уже года три ничего не делаю. Я замораживаю свежие овощи. На мой взгляд это полезнее )

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Мы не любим эти салаты. Огурцы, помидоры, томат, ассорти.

Ответ от Александра[гуру]
Делаем для разнообразия.. . иногда хочется)) )
если есть желание пишите дам хороший рецепт) балатонский салат на зиму

Ответ от Агнешка[гуру]
У меня на даче так много овощей, что приходится.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Вот куча на зиму

Ответ от Anaida[гуру]
последние годы не делаю ( ...болею я... болею... короче... )
а вот раньше.... прям "консерватория" сплошная... .
вот не совсем избитое
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (только плотная мякоть, без середины) -
3-4 моркови
0,5 лука
50 г укропа
0,5стакана сахара
2 ст ложки соли
70 г уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски) .
Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать.
Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.
Баклажаны
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.
Вообще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
Свекла маринованная
Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г яблочного уксуса
Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке.
Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г) . Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью.
Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска!
Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания.
Очень вкусно потом смешать как салат с квашеной капустой!

Ответ от N.[гуру]
Я много чего делаю.
Но только то, что мы любим.
Массу салатов, помидоры разных видов, только огурцов маринованных 14 разных рецептов, лечо, грибочки, ягоды протертые.... и замораживаю ещё.
Зимой не будет натуральных и экологически чистых овощей и фруктов.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
раньше увлекалась, экспериментировала, с годами определилась, что нам больше подходит, и остановилась на лечо, балатонском салате, огурцы, грибы и варения разные.

Ответ от Olga[гуру]
Из огурцов делаю такой: 1,5 кг огурцов (обычно уходит вся некондиция) , стакан укропа, 5-6 головок лука, 150г раст. масла, 1-2ст. л. соли, 2ст. л. песка, 2ч. л. уксусной эссенции. Всё порезать, смешать, оставить на 2 часа. Разложить в литровые банки и стерилизовать 10мин. Хранить лучше в холодильнике или, если есть, в погребе. Когда зимой открываешь банку- аромат обалденный!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я делаю огурцы в томатной заливке, тещин язык из кабачков, салат из кабачков (который уходит на пиццу зимой) и лечо. Огурцы в заливке с прошлого года остались и немного лечо. Сделаю только на пиццу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*