салат из лука и помидоров



салат из помидор и моркови

Автор Войцеховская Кристина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите какой небудь салат на зиму.Дома есть перец,помидоры,морковка,лук.Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Леонова Елена[гуру]
вот этот как раз из ваших продуктов)) обожаем его! салат из лука и помидоров
3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца нарезаем колечками. 1 кг моркови натереть на терке. положить все в таз или большую кастрюлю. маринад3 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. соли (ложки с хорошей горкой), растительное масло 2/3 стакана (я кладу меньше), 75 г уксуса. кипятить на большом огне, помешивая, с момента закипания 15 минут. класть горячим, сразу, в холодные стерилизованые банки, перевернуть, укутать. можно брать бурые и зеленые помидоры.
Источник:
Леонова Елена
Мыслитель
(7226)
пожалуйста))вам понравится!

Ответ от Ильяс Билалов[новичек]
Делай "лечо"

Ответ от Shaday[новичек]
Привет Кристи! Приготовь на зиму "Лечо".Алексей. салат из помидор и моркови

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Салат "Весь огород"
Порезать 0,5 кг перца, и по 1 кг-помидоров, лука репчатого, моркови (я ее терла на крупной терке), кабачков (огуц​ы можно) капусты. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить 2 ст. л. соли, 300гр раст масла, 3 ст. л. сахара, 100гр. 9% уксуса, Дать постоять, чтоб овощи дали сок, иначе подгорят. Поставить на огонь и варить пока кабачки не станут прозрачными. 30-40 мин. Разложить, заката​ть. Я правда уксус не сразу лью, а минут за 5 до выключения.

Ответ от Ирада Селиванова[гуру]
Первым делом очистить и промыть. Потом крутнуть на блендере и сделать икру или лечо (все зависит от насадок) . Сначала помидоры на огонь, затем добавляешь все остальное. Соль, сахар по вкусу. По банкам и стерилизуешь (тогда не придется добавлять разные консерванты-мумификаторы - уксус, лимонка, салицилка) . Закатала и под шубу. Остынет - в холодильник, а потом и в погреб, если имеется таковой.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Лечо.
2 кг помидор, по 1 кг моркови, лука, бол. перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа. Разложить в банки и закатать.
Салатик и рисом.
3 кг помидор, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1 кг бол. перца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ч. ложка эссенсии, 1 стакан сырого риса. Сложить в кастрюлю и варить до готовности 1,5 часа. Разложить по банкам и закатать.

Ответ от Макси[гуру]
За свою жизнь пробовала заготавливать разные салаты из овощей, но в конечном итоге остановилась на приготовлении овощной икры. Составляющие могут быть разные: перец, морковь, кабачки, капусты всякие, лук, баклажаны, помидоры, зелень и специи, подсолнечное масло. Я всё, что есть измельчаю поотдельности и поотдельности провариваю с небольшим добавлением воды на дно кастрюли. После этого всё складываю в одну посуду, тушу некоторое время всё вместе, добавляю спассерованный в подсолнечном масле лук (побольше) , специи и солю чуть-чуть солонее, чем обычно по вкусу. Кипящую массу раскладываю в пропаренные банки, добавляю небольшое количество уксуса для страховки (примерно 1 ч. л. 9%-го на литровую банку) , немного дополнительно стерилизую, накрыв крышками, после чего закатываю и держу в перевёрнутом виде до полного остывания.
Не портилось ни разу. Вкусно и питательно - зимой кстати.

Ответ от Марина Кислицына[активный]
можно приготовить аджику очень порсто и вкусно3кг помидорпо 0.5 лука моркови и слодкого перца 1 стакан чеснока 2-3 острого перца всё пропустить через мясорубку добавить 0.4 масла растительного соль сахар по вкусусмесь довести до кипения и варим 2-2.5 часа по банкам закатываем и под одеяло до утра

Ответ от Solowei[гуру]
сделай лютеницу.. . перец в духовку, потом в пакет, чтобы полежал, пропарился и снять было легко шкурку с семенниками.. . варёная морковь и перец на мясорубку. Помидоры тоже на мясорубку, пусть выпаривается вода.. . Потом бобавишь перец с иморковью.. . соль, сахар, приправы из трав, какие любишь. . можно в кастрюльку, где тушится масса добавить горький перчик, если любишь пикантный вкус.. . добавляешь растительное масло, уксус и в банки.. . Вкуснотища, за уши не оттянешь! Можно есть вприкуску, можно на хлеб.. . Я съела просто так!
Да.. . пропорции 5-3-1 помидоры, перец морковь

Ответ от Andrew[эксперт]
Все покрошить (порезать кубиками) посолить и получиться салат!)) ) Только не на зиму! А на зиму, залить кипятком, добавить уксус, сунуть туда хрен =) и законсервировать!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой небудь салат на зиму.Дома есть перец,помидоры,морковка,лук.Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*