салат с рисом на зиму рецепт



Автор Оксана Иванцова задал вопрос в разделе Консервирование

Слышала про салат на зиму с рисом, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от OD[гуру]
Есть рецепт салат из зеленых помидор, я туда добавляла рис, получается здорово, и холодный вкусный и горячий и стоит всю зиму.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
САЛАТ ОВОЩНОЙ С РИСОМ.2,5 кг красных помидоров,2,5 кг капусты,1 кг моркови,1 кг репч. лука,0,5 л воды,0,5 л растит. масла,6 шт. сладкого перца,18 ст. л. промытого и залитого кипятком на 5 мин. риса,200 г сахара,4 ст. л. соли.Овощи измельчить, смешать с рисом и специями и варить50 минут на медленном огне. Сразу же разложить по банкам.Закатать и укутать.

Ответ от Наталия[гуру]
3 кг помидор1 кг болгарского перца1 кг репчатого лука0,5 кг моркови0,5 л воды250 гр растительного масла2 стакана рисаПомидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
У болгар он называется Токана.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Рисовый салатЭтот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте. Заверните в старое ватное одеяло или шубу примерно на суцтки.

Ответ от Ёветлана[гуру]
3 кг помидор1кг баклажан1кг лука1 кг моркови2-3 головки чеснока1 ст. ложка укс. эсенции (развести в 0,5 ст воды)Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле, потом все соеденить... Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить горячим и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала про салат на зиму с рисом, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*