Автор Оксана Иванцова задал вопрос в разделе Консервирование
Слышала про салат на зиму с рисом, подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от OD[гуру]
Есть рецепт салат из зеленых помидор, я туда добавляла рис, получается здорово, и холодный вкусный и горячий и стоит всю зиму.
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
САЛАТ ОВОЩНОЙ С РИСОМ.2,5 кг красных помидоров,2,5 кг капусты,1 кг моркови,1 кг репч. лука,0,5 л воды,0,5 л растит. масла,6 шт. сладкого перца,18 ст. л. промытого и залитого кипятком на 5 мин. риса,200 г сахара,4 ст. л. соли.Овощи измельчить, смешать с рисом и специями и варить50 минут на медленном огне. Сразу же разложить по банкам.Закатать и укутать.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С РИСОМ.2,5 кг красных помидоров,2,5 кг капусты,1 кг моркови,1 кг репч. лука,0,5 л воды,0,5 л растит. масла,6 шт. сладкого перца,18 ст. л. промытого и залитого кипятком на 5 мин. риса,200 г сахара,4 ст. л. соли.Овощи измельчить, смешать с рисом и специями и варить50 минут на медленном огне. Сразу же разложить по банкам.Закатать и укутать.
Ответ от Наталия[гуру]
3 кг помидор1 кг болгарского перца1 кг репчатого лука0,5 кг моркови0,5 л воды250 гр растительного масла2 стакана рисаПомидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.
3 кг помидор1 кг болгарского перца1 кг репчатого лука0,5 кг моркови0,5 л воды250 гр растительного масла2 стакана рисаПомидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
У болгар он называется Токана.
У болгар он называется Токана.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Рисовый салатЭтот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте. Заверните в старое ватное одеяло или шубу примерно на суцтки.
Рисовый салатЭтот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте. Заверните в старое ватное одеяло или шубу примерно на суцтки.
Ответ от Ёветлана[гуру]
3 кг помидор1кг баклажан1кг лука1 кг моркови2-3 головки чеснока1 ст. ложка укс. эсенции (развести в 0,5 ст воды)Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле, потом все соеденить... Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить горячим и закатать.
3 кг помидор1кг баклажан1кг лука1 кг моркови2-3 головки чеснока1 ст. ложка укс. эсенции (развести в 0,5 ст воды)Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле, потом все соеденить... Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить горячим и закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала про салат на зиму с рисом, подскажите рецепт