салат из моркови на зиму



Автор Ѐагнеда Чурабаева задал вопрос в разделе Консервирование

Есть ли салат на зиму из моркови? и получил лучший ответ

Ответ от Drown Me†[гуру]
Салат Дунайский Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л) * Помидоры — 2 кг * Перец сладкий красный — 800 г * Морковь — 700 г ч * Лук репчатый — 500 г * Зеленый горошек — 600 г * Растительное масло — 400 г * Уксус 6%-ный — 400 г * Перец душистый и гвоздика — по 20 шт. * Лавровый лист — 10 шт. Способ приготовления: Сегодня мы приготовим салат «Дунайский» . Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью. Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут. Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся - 30 минут, а емкостью 1 л - 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение. Салат с рисом Очень вкусная и нужная вещь, особенно, если надо по-быстрому перекусить! 3кг помидор 1кг перца 1кг лука 1кг моркови 150г сахара по 2ст. л. уксуса и соли 0.5л подсолнечного масла зелень Помидоры порезать на 6-8 частей, перец-мелко, лук-на дольки, а морковку-натереть. Все компоненты перемешать и поставить на огонь в казанке на 50 минут. Через 25 минут после начала тушения всыпать 1 стакан риса. Приготовить банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам, закатать и укутать. Салат оригинальный с рисом и овощами рис - 70 гр. морковь - 200 гр. помидоры - 1 кг. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 200 гр. сахар - 1 ст. л соль - 1 ст. л масло подсолнечное - 1/3 стакана вода - 1/3 стакана лист лавровый - 3 шт. уксус 70% - 1/2 ч. л Для приготовления салата лучше использовать рис сорта золотистый - он обработан паром и не разварится. Рис промыть и слить воду. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Свежие помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились) . Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]

Ответ от Џровые[гуру]
морковь - 1,5 килограмм помидоры - один килограмм репчатый лук - один килограмм сладкий перец - один килограмм соль - две столовых ложки для маринада: растительное масло - 300 миллилитров сахар - 300 грамм уксус 9 % - 1

Ответ от Ђатьяна Балабанова[эксперт]
Я делаю морковь по-корейски, и в морозилку. Зимой оттает, и как свежая, и в любые блюда.

Ответ от Ola La[гуру]
Салат из моркови"Яна" 2кг моркови 1кг болгарского перца головка чеснока 150г сахара 1 стакан сахара 1 ст. л соли 2ст. ложки уксуса 9% Если любите острое можно добавить стручок жгучего перца. Все пропустить через мясоруб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли салат на зиму из моркови?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*