кабачки на зиму без уксуса



Автор Лана задал вопрос в разделе Консервирование

А как вы заготавливаете кабачки на зиму,только без маринада? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать

Ответ от Александр Смычек[гуру]
может что полезное найдете

Ответ от Инноэль[гуру]
КАБАЧКИ
3 кг кабачков (кубиками)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (дольками)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст. л. соли
3 ст. л. 9% уксуса
1 кг помидоров (через мясорубку)
Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус.
Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Ответ от .[гуру]
свой рецепт
Салат из кабачков на зиму – отличная заготовка кабачков на зиму. Рецепт очень прост и требует всего минут 15 на приготовление одной банки такого салата. Итак, берем 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 1 столовую ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки. При этом можно накрошить овощи так, как вы хотите видеть их в салате. Такой салат я готовлю в августе, потому что в это время кабачки уже созревшие и вероятность того, что банка вздуется мала. Еще этот салат хорошо тем, что его можно добавлять в разные соусы и подливки, даже к мясным блюдам.
Кабачки на зиму можно приготовить самыми разными методами. Например, можно просто порезать кабачки и заморозить, а потом размораживать и готовить, как обычно. Из таких кабачков получаются отличные оладьи из кабачков.

Ответ от Ирина Артемьева[новичек]
Обалденный рецепт, если любите острое! 2кг-очищенных от семян и кожуры кабачков (режете как хотите, но не мелко) , 0,5 кг свежей моркови (на средней терке), 0,5кг болгарского перца (через мясорубку). Морковь и перец смешиваем, добавляем 1стакан раст. масла, 100гр. чеснока (через давилку), 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Добавляем в эту смесь резаные кабачки, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром в банки под полиэт. крышку и в холодильник. До зимы точно не до стоит.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кабачки соленые
1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, пол-стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока. 1 л воды, 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мяко-тью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовлен-ной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся – сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
Соленые кабачки
Посолить нашинкованные кабачки и оставить стоять 1,5 часа, чтобы они выпустили сок.
Потом отжать и положить в банки, пересыпав солью: на дно банки насыпают грубую соль, по-том до половины банки нашинкованные кабачки, затем опять слой соли, на соль, кабачки, а сверху опять соль.
Банки завязать и хранить в прохладном месте.
Перед употреблением кабачки надо несколько раз хорошо промыть в воде.
Икра из кабачков=
Для 1 кг икры: 800 г кабачков. 50 г моркови, 10 г корня петрушки. 50 г лука, 100 г _томата-пюре, 5 г зелени, соль, сахар, перец по вкусу.
Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности.
Вымытые кабачки нарежьте, обжаривают растительном масле и пропустите через мясо-рубку.
Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавив остальные специи.
Затем все смешайте и тушите на слабом огне до готовности.
Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки — 20—25 минут, лит-ровые — 35—40 минут.
Варенье из кабачков
Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым.. .
1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон
В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой) , и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Хранить как любое другое варенье.

Ответ от Nadeya[гуру]
Без уксуса как-то не получается ( Но все три рецепта очень удачные. Очень вкусно, рекомендую.
Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки) /15 -20 минут (литровые банки) , закатать.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок - 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок.
Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая) . Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. Делала полнормы.

Ответ от Авто Леда[гуру]
Салат "Корейский" из кабачков
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок - 2 головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. Выход 6 пол-литровых банок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы заготавливаете кабачки на зиму,только без маринада?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*