салат лето в банке на зиму



Автор Гузель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте рецепты салатов на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Закуска "Нежная"
Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и проварить в маринаде (растительное масло + сахар + уксус (4,5%) + соль) в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Затем горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
перец сладкий1 кг.
морковь1 кг.
лук репчатый1 кг.
помидоры недозрелые1 кг.
сахар1 стакан
уксус0,5 стакана
соль1,5 ст. л.
растительное масло0,5 стакана
литровые банки4 шт.
Заправка для супа
Потереть свежую морковку, мелко нарезать всевозможные зеленюшки (петрушка/сельдерей, укроп). При желании в ту же банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике. Перемешать натертое и порезанное с порядочным количеством крупной соли и плотно уложить в сполоснутую кипятком банку. Закатывать не нужно, хранить можно вне холодильника. Можно использовать для заправки супов и соусов, количество добавляемой в суп смеси ограничивается лишь степенью солености.
морковка1 кг
зелень300 г.
соль1-1,5 стакана
перец сладкий4-6 шт.
Салат из перца
Состав заливки: на 1 литр воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова промыть, на 2-3 мин. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, 2-х и 3-х литровые - 30 мин.
Овощной салат.
Свежий перец круглый 2 кг. вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной до 1.5 см. Добавить мелко нарезанные помидоры 4 кг. , собранные неперезревшими, морковь 1 кг. , тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм и длиной 1 см, и лук 1кг. , нарезанный тонкими полукольцами. Смесь размешать, посолить по вкусу ( 20 гр. на 1 кг. овощей ) , добавить петрушку, уксус и растительное масло. Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывании в банки. На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшому кусочку лаврового листа.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА (корейский)
Баклажаны приваривают в воде 5'. Затем режут кубиками. Перец красный тоненьким полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30'. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20' поллитровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.

Ответ от АЛЁНКА[гуру]
не совсем поняла вопрос салат который можно закатать в банку на зиму или который можно зимой делать ?
недавно в китае пробовала салат очень классный сыр на терке ананаы консервированные кубиками и кедровые орешки поджаренные .. заправить майонезом - очень вкусный. "Катюша" называется

Ответ от Инга[гуру]
Свекла зимой хорошо пойдет и в борщ и везде

Ответ от Lady Di[гуру]
Консервированные баклажаны
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.
Зелёные фаршированные помидоры
Подготовить заливку, кипятить 5 минут. Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Середину, лук, чеснок, болгарский перец нарезать, добавив красный перец. Начинку положить в помидоры, закрыть крышечкой (срезанной верхушкой), уложить в банки, залить заливкой и стерилизовать. 1-л. банку 20 минут, 3-л. – 30 минут. Банку немедленно укупорить.
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 20г
- специи - по вкусу

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат "Витаминный"
5 кг свежей белокачанной капусты
1 кг сладкого болгарского преца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
пол литра растительного масла
пол литра столового уксуса
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
Все овощи порезать сложить в банки, залить приготовленным рассолом и три дня выдержать на кухне не закрывая крышками. затем закрыть и поставить в холодильник.
Салат
Помидоры, лук репчатый, любые овощи (огурцы, морковь, капуста, перец болгарский) , зелень, масло растительное, уксусная эссенция, чеснок, перец жгучий, пряности, вода, сахар, соль.
500-800-граммовые банки с закручивающимися крышками помыть и простерилизовать в СВЧ. Для этого в каждую банку плеснуть по 50 грамм воды, добавить пряности (гвоздика, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа, лавровый лист, лист черной смородины, вишни и пр.) , поставить в микроволновку несколько банок - сколько поместится - и прокрутить на полной мощности 3 минуты.
Тщательно вымытые овощи настричь в банки - немелкими кусками. Добавить жгучего перца, чеснока и подсолнечного масла (пару столовых ложек в каждую банку) , прокрутить в СВЧ на полной мощности микроволн сразу все банки минут 5-6. Вынимать по одной, доливать кипящим рассолом (на литр 3 ложки соли и 4 сахару) , добавлять чайную ложку уксусной эссенции и закручивать прокипяченной крышкой. Убирать под одеяло на бочок - остывать.
САЛАТ НА ЗИМУ (без тепловой обработки)
Помидоры твердые - 3кг, перец болгарский - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, соль - 3 ст. л. с верхом, растительное масло - 300 г, сахарный песок - 300 г, уксус 9% - 1 стакан
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать кольцами, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Дать постоять 6 часов. Заполнить в банки и закрыть крышками. Уже заполненные банки стерилизовать не надо! Хранить желательно в холодильнике.
Салат «Лето в банке»
Капуста белокачанная, Морковь, Кабачки, перец болгарский, бурые помидоры, огурцы, лук репчатый. Специи: чеснок, черный перец горошком, петрушка, зонтики укропа, гвоздика. Для заливки: на 4,5 литра воды: 200 г. соли, 300 г. сахара, 200 г. уксуса.
На дно банки (0,5-1,5 литровые) укладываются специи и слоями укладываем подготовленные овощи (капуста – крупными кусками, кабачки – кубиками, морковь, помидоры, огурцы, лук, перец – кружочками) . По возможности слои повторяются еще раз. Из специй только гвоздика добавляется непосредственно в кипящий маринад: на 4,5 л. Воды – 3-4 шт. гвоздики.
Заливаем салаты горячим маринадом и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.
Салат с рисом на зиму
3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 200 г сахарного песка, 2 ст. л. соли (с верхом) , 1.2 литра растительного масла, кг риса. Зелень и морковь – по вкусу.
Отдельно сварить рис до полу-готовности. Все остальное нарезать, перемешать и варить 20-25 минут. Добавить рис в овощи и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Ответ от Tatka[активный]
Овощной салат из огурцов на зиму ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепты салатов на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*