как сохранить зелень на зиму



Как сохранить укроп на зиму свежим

Автор G@LL@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно наиболее эффектоивно сохранить зелень на зиму, чтоб она сохранилась свежая и получил лучший ответ

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Средство иметь зимой свежий кресс-салат.Взять круглое деревянное донышко, вершков 8-10 в диаметре, к этому донышку прибить гвоздиками дранки, т. е. широкие лучинки от старых корзин, длиной от 10-12 вершков. Эти дранки скрепить сверху вместе, чтобы они имели вид конуса или сахарной головы. Обтянуть их редким войлоком или простой паклей, смочить ее всю и посеять на ней кругом кресс-салат, поставить на окно или против окна, поливать чаще, чтобы войлок был постоянно влажный. Сея таким образом каждые две недели, кресс-салат не будет переводиться. Употреблять его как салат, а также и для украшения майонезов и пр. блюд.2891. Средство иметь зимой свежую зелень петрушки.У кого нет подвала, в котором бы можно было сохранять зимой петрушку, можно заказать узкую и высокую кадку, внизу немного шире, вверху уже, вроде маслобойни. Кругом этой кадки, сверху донизу, просверлить отверстия величиной в горлышко бутылки, каждое отверстие должно быть на расстоянии 4-5 пальцев одно от другого. Когда осенью прекратится свежая зелень, брать корень петрушки, отрезать старые пожелтевшие листья, оставляя молодые побеги, сажать в каждое отверстие по одной петрушке, начиная с нижних отверстий, засыпать посаженные коренья свежей хорошей огородной землей. Поставить в не слишком темное и не слишком сухое место, которое могло бы заменить подвал.2892. Средство иметь зимой свежую зелень укропа.Для укропа приготовить такие же кадушки и сеять его в посверленные в них отверстия. Укроп вообще чрезвычайно здоровая зелень, как для детей, так и для взрослых.2893. Средство иметь в продолжение всей весны в лета свежие коренья порея, сельдерея, петрушки.По большей части случается так, что к весне издерживают весь запас порея и сельдерея, так что всю весну и лето надо обходиться без них, пока не вырастет свежая зелень. Для избежания этого надо весной устроить грядки в стороне, куда бы не ходили осенью свиньи. На грядки эти весной посеять порей, сельдерей и петрушку; в окябре, когда земля слегка замерзнет, прикрыть эти гряды елью. Весной же, когда начнет таять снег, надо тотчас же поснимать всю ель, потому что иначе от сырости порей мог бы сгнить. Сельдерей менее нежное растение, чем порей, а петрушка может даже без всяких предостережений перезимовать на грядках в теплые зимы. Сняв ель, надо землю прижать вокруг каждого корешка и обсыпать кругом сухим песком. Сначала брать для употребления коренья эти прямо с гряд, а потом, чтобы не дать им в теплую погоду пускать свежую зелень, надо их перенести в подвал и зарыть их в сухой песок, в котором они содержатся до свежих, если только очищать их от гнилых листьев.Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. На 1 кг укропа - 200 г соли. Засоленный укроп хранить в прохладном месте. Укроп в масле Промытый молодой укроп нарезать небольшими кусочками и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить и охлажденным раствором залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки хорошо завязать и поставить в холодное место. 1 кг укропа, 300 г воды, 0,5 л 8-процентного уксуса, 30 г соли, 50 г растительного масла. Соление зелени петрушки Зеленые листья петрушки измельчить и хорошо перемешать с солью (на 1 кг - 200 г соли) . Массу плотно уложить в стеклянные банки, сверху посыпать солью, покрыть пергаментом или целлофаном и завязать. Лук с солью Очищенный и промытый лук нарезать кружочками, положить в чистую кастрюлю и посолить. Хорошо перемешать, набить банки так, чтобы лук выделил сок, затем банки завязать и поставить в холодное место. На 1 кг очищенного лука - 200 г соли. Зелень для приправы Молодые веточки укропа, петрушки и сельдерея измельчить ножом, смешать с солью и плотно уложить в банки. На 1 кг зелени - 200 г соли. Солить можно каждый вид зелени отдельно или в смеси.

Ответ от Big Drum[гуру]
Глубокая заморозка. А ещё можно измельчить, посыпать соль. и в холодильник.

Ответ от Vitalik Prociv[гуру]
мы замораживаем в морозилке 🙂

Ответ от Дюдюка[гуру]
очень удобно замораживать.взять небольшие пучки, можно резать-удобнее будет, в фольгу закатать и в морозилку.

Ответ от Maria[гуру]
Только в морозилке. Можно и засолить, но она потеряет свою свежесть.

Ответ от Gerochk@[гуру]
Мелко порезать и в морозилку. Всю зиму будете с зеленью!

Ответ от Ася шарапова[гуру]
1.порезать мелко. 2.Найти много-много ящичков из под мороженого, сметаны..., и разложить зелень по ним. 3 и В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. У меня такая зелень год в морозилке, и каждое лето мы всей семьёй делаем такие заготовки.

Ответ от Mihakvakin[гуру]
Моя жена делает так: свежесорванную зелень (укроп, петрушку) измельчает, раскладывает по пластиковым лоткам с крышками и в морозильную камеру (только не мыть ее), едим всю зиму, конечно не как с грядки, но все же...

Ответ от ANNA[активный]
Не в коем случае никакого морозильника!!! !Берете зелень, перебираете чтобы не осталось ничего лишнего, если есть корень то отрезаете, а затем хорошенечко промываете под холодной водой пока вода не будет прозрачной. Затем оставляете минут на 5-10 чтобы вода стекла. После этого берете какой нибудь поднос стелите на него салфетку или газету и раскладываете зелень ТОНЕНЬКИМ слоем (по одной, а то испортится) на эту салфетку и кладете в ТЕМНОЕ место чтобы солнце не попадало а то будет не зеленым, а желтым и оставляете на несколько дней (время от времени можно переворачивать) после того как высохнет кладем в баночку или в маленькие хлопчатобумажные мешочки. И все готово. Зимой берете нужное количество и в ладошках крошите прямо в блюдо.А можно и заранее нарезать на 2-5 см но не очень маленькие, а то получится как порошок а не зелень.

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
Элементарно! Я режу петрушку, укроп, складываю в полиэтиленовый мешок и в морозилку. Пользуюсь этим методом и зимой и летом.

Ответ от Candy candy[гуру]
Только заморозка. Пользуюсь этим способом много-много лет и всегда, в любое время года практически свежая зелень под рукой!! ! Высушенный укроп теряет свой неповторимый вкус и аромат. Да и другая зелень тоже ((((....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно наиболее эффектоивно сохранить зелень на зиму, чтоб она сохранилась свежая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*