сохранить укроп на зиму



Автор Инна осипова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос. как лучше сохранить укроп на зиму. заморозить? засолить? засушить? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Я и солила, и сушила (до сих пор в банке лежит) и пришла к выводу что лучше всего морозить. Вымыть, обсушить, мелко нарезать и плотненьго завернуть в п/э мешок, фольгу. Зимой отрезай сколько нужно и используй! Для заморозки он замечателен, в отличие от петрушки. А для заправки супов самыми ароматными являются укропные зонтики, которые я сушу, закидываю в суп, а потом очень удобно их удалить!

Ответ от Дитя Природы[гуру]
заморозить лучше всего

Ответ от Людмила Матасова[новичек]
Соль вредно. Лучше сушить.

Ответ от Ёаера Юсуфи[гуру]
1. засушить
2.засолить. вреда большого не будет, можно не солить пищу, в которую добавите укроп. зато живой укроп
лучше не замораживать - слишком нежен для заморозки

Ответ от Олег крымский[гуру]
засолить и в морозилку, можно просто в морозилку, а можно и засушить

Ответ от For_liliy[гуру]
Я предпочитаю свежий укроп, он весь год продается

Ответ от Лёсик[эксперт]
Лучше вымыть, мелко порезать и заморозить.

Ответ от Ольга Рябинина[гуру]
Мы часть укропа морозим, а часть - сушим. И немного со сладким перцем режем и солим.

Ответ от Белоснежка[гуру]
Для длительного хранения зелень укропа сушат в тени и хранят в пакетах из плотной бумаги. Консервированный укроп запаха не сохраняет.
а можно и заморозить тоже хороший эффект но хуже чем засушить
можно сделать ледяные кубики очень удобно

Ответ от В.[гуру]
засолить, это ароматнее
а на счет вредности соли.... ведь всё равно мы пишу солим, вот и учтите это, что укроп уже солёный

Ответ от я[гуру]
Я сушу... замораживать это жесть, безвкусный будет да и на вид... соленый пробовала у знакомых, мне не нравится, соли до фига, там уже не вкус зелени, соль сплошная....

Ответ от Hope[активный]
лучше заморозить уже порезанный. он будет как свеженький, можно в салаты будет добавлять.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я всю зелень морожу. Мне это нравится больше всего.

Ответ от Екатерина Коломиец[гуру]
Морозаить в пластиковых бутылках с широким горлышком, на зиму мне хватает 1,5 литра

Ответ от Виктория[эксперт]
Заморозить!! ! СУХУЮ зелень порезать и морозить. Я укладываю просто в полиэтиленовые пакеты - всё чудесно хранится: и вкус сохраняется и не слипается, только надо вытаскивать ненадолго из морозильника (отсыпал быстренько и назад) , правда у меня холодильник без разморозки, с кондиционером (а вот как быть если холодильник надо размораживать - растает..., тогда лучше сушить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос. как лучше сохранить укроп на зиму. заморозить? засолить? засушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*