рецепты огорода в банки на зиму
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт. Как закрыть на зиму "огород"? и получил лучший ответ
Ответ от Аина[гуру]
"Огород".
Небольшой качан капусты разрезать на 4 - 6 частей, чтобы ломтики входили в горлышко банки, 6 шт. огурцов, 6 листьев смородины, 6 шт. помидоров, большую морковь нарезать кружочками, 2 большие луковицы разрезать на 4 части, 2 стручка сладкого перца нарезать кольцами, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, душистый горошек. Все уложить в 3-х литровую банку. Кто любит может добавить горький перец. Добавить 50г соли, 100г сахара, 50г - 9% уксуса. Залить кипятком, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.
Салат из огурцов и помидоров "Огород в банке"
Рассол: на 2 литра воды 1 стакан сахара, 4 ст. л соли, 1 ст. л уксусной эссенции.
Этой заливки хватит на 6 литровых банок.
На дно литровой банки положить 10 горошин перца и заполнить банку, чередуя слой нарезанных кружочками огурцов, слой помидоров кружочками. Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так на ночь.
"Бабий огород"
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
помидоры - 10
огурцы - 10
капуста - четверть среднего вилка
перец болгарский - 2 шт
перец горький - 1
чеснок - 4 зубца
хрен, семена укропа, лавровый лист
соль - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки
уксус - 1 ч. ложка (80 % эссенции)
воды около 1 л
Приготовление:
Банки тщательно моем, на дно укладываем хорошо промытый лист хрена, зонтики семян укропа, чищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, соль сахар. Овощи тщательно моем, конечно, я написала приблизительное количество, зависит от размеров овощей. На дно банки, на зелень, сначала укладываем сегмент капусты. Затем огурцы (плотно) , если есть патисоны, то можно и их положить. Далее резанный пополам болгарский перец и сверху помидоры, лучше брать не сильно спелые плоды. Кипятим воду (в чайнике) , одновременно ставим на плиту высокую кастрюлю с водой (воды около 1 /3 ), на дно кастрюли кладeм тряпочку, чтобы закрыть всe дно. Когда вода в чайнике закипит, заливаем ею овощи в банке, чтобы вода почти начала литься через край, аккуратно, у меня есть специальные "держалки" для банок, переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем помытой жестяной крышкой, доводим до кипения и кипятим 30 минут, потом добавляем уксус, вытаскиваем из воды банку, закручиваем крышку закаточной машинкой, ставим на пол в перевeрнутом виде, накрываем курткой, одеялом, чтобы дольше сохранить тепло. На следующий день снимаем "шубу", переворачиваем. Банки храню дома.
Рецепт Аины "Огород" подходит, только для полной гарантии сначала нужно залить кипятком два раза, а потом уже сахар, соль, уксус, кипяток и закрыть. укутать.