как солить укроп



рецепт засолки укропа на зиму

Автор Charry задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите как засолить укроп на зиму если можно поточней пропорцию и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Захарченко[гуру]
Мы просто мелко нарезаем укроп и довавляем соль. По вкусу, практически. По факту, она нужна лишь для того, чтобы сохранить продукт свежим. Не важно, сколько насыпите, главное не тонну же )) По пакетам фасуем и в морозилку.
Просто, когда укроп посолишь, он может сока немного выпустить (и то, раз на раз не приходится) , сольете эту жидкость и так же в морозилку положите.
Источник: Кстати, заморозить его можно и без соли - легко. Он будет храниться ничуть не хуже, в морозилке.

Ответ от Не Ангел[новичек]
зачем его солить? на мой взгляд лучше просто заморозить. и при необходимости добавлять в блюда - всегда свежий, чистый, зеленый, ароматный!

Ответ от Ажорес[гуру]
Можно и засолить, но мы сначала морозили, а потом просто морозить стали, много места не занимает в морозилке.

Ответ от Алеся Клинцевич[активный]
prosto tam dolzno bitj bolwe soli, 4utj salanaj, togda on budet hronitsja, i nenado v marozilku, a prosto v banku i hollodiljnik, hotja luchwe prosto svezij zamorozitj))

Ответ от RAZZMATAZZ--LED ZEPPELIN`FAN[гуру]
Заморозь лучше.

Ответ от БОНЧОА[гуру]
Измельчить и заморозить. А солят в стеклянной посуде. Послойно укладывая измельченный укроп и пересыпая солью, утрамбовывать до появления сока. Пропорции не знаю. Солить не стала уже давно. Замороженный удобнее. В окрошечку зимой можно положить.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на 1 кг зелени - 100 гр соли ( не закиснет )
Укроп солят на зиму. Укроп вымыть, немного обсушить, потом нарезать или нарубить листья со стеблями, перемешать с сухой солью (2 чайные ложки соли (20 г) на 100 г укропа) . Смесь укропа с солью уложить в стеклянные банки и хорошо утрамбовать, чтобы появился сок, и хранить в темном прохладном месте, но не ниже 0С. Эта зелень сохраняет натуральную окраску. Но этот концентрат идет только в супы, в довольно малых дозах.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Да ну будет как силос вонючий, лучше намыть, нарезать и заморозить-останется свежим и ароматным.

Ответ от Ёветлана Тюнева[гуру]
укроп, ботва моркови, соль - перемешать и разложить в маленькие стеклянные баночки

Ответ от Ольга[гуру]
Засолка
НАДО: На 1 кг зелени нужно 250 г соли.
Зелень перебрать, вымыть и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2, плотно уложить в стеклянные банки. Через сутки, когда зелень осядет, добавить до верха, покрыть слоем соли и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике в плюсовой зоне.
Срок хранения соленой зелени - 8 - 10 месяцев.

Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Я на килограмм укропа беру пластиковый стаканчик соль (около 180 мл не больше). Получается заготовка довольно соленой, потому использую ее в первых блюдах в основном. Поделись рецептом, по которому делаю: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как засолить укроп на зиму если можно поточней пропорцию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*