засолка огурцов



Засолка огурцов на зиму

Автор Александр Гырдымов задал вопрос в разделе Консервирование

простой рецепт засолки огурцов на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Ўла[гуру]
Банки простерилизовать 15 мин. Крышки скипятить. Огурцы помыть, срезать им попки и замочить в тазу с холодной водой. на 15 мин. Скипятить воду. В банки положить приправы: листья вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец горошком, троечку зубчиков чеснока (порезать). Огурцы разложить в банки с приправами, залить обычной кипящей водой, пократь крышками, дать постоять 15 мин. За это время варим росол: на 1 литр воды -1ст. ложку соли и 1 ст. л. сахара. чЕРЕЗ 15 МИН СЛИТЬ ВОДУ ИЗ БАНОк с огурцами, и залить россолом. Добавить сверху 1 чайную ложку 70% уксуса, и завернуть крышку. Банку перевернуть на крышку, проверить, чтоб не шипела и не вытекала, покрыть одеялком и оставить на 40 дней для засолки. Вроде все...

Ответ от Инулька[гуру]
вот простой рецептик.. но очень вкусный. как выше написали простерилизовать банку, заложить огурцы... Залить кипятком и пусть постоят минут 20..после слить воду и залить второй раз уже рассолом. А рассол делать так.. на 1 литор воды +3 ст. л. сахара+1 ст. л. с верхом соли +100гр уксуса 9%..И закатать банку крышкой. Поставить в одеяло.. а утром уже либо в погреб.. или в то место где вы храните все закаткизасолка огурцов

Ответ от Максим Овчинников[гуру]
Банки можно просто водой вымыть. сложить огурцы. Залить хол. водой. Насыпать 100 гр. соли. Пусть стоят 3 дня. Затем рассол слить, прокипятить. За это время огурцы промыть проточной водой. Залить горячим. УСЕ!

Ответ от Ёветлана[гуру]
А зачем банки перед закладкой огурцов стерилизовать? Огурцы-то просто мытые кладёте. Экономьте время!

Ответ от Зайка[гуру]
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.

Ответ от Марина[гуру]
У нас в семье любят бочковые огурцы и мы уже несколько лет готовим такие огурцы, но.... в банках. Способ самый простой и надежный. Никакого кипячения и стерилизации.
-В 3-х литровую банку кладем огурцы и специи (листья вишни, смородины, хрена, перец, чеснок) .Добавляем 3 столовые ложки соли (с горкой), прикрываем крышкой и оставляем на 3-4 дня. Только банки поставьте в глубокие тарелки. При брожении рассол может выливаться.
-Когда период брожения закончился, выливаем рассол, придерживая огурцы и специи, заливаем холодной водой и опять выливаем. Так промываем огурцы 3 раза.
-Теперь осталось насыпать 1 ст. ложку соли (уже без горки) ,залить холодной водой, из под крана, но не до плечиков, как это обычно делают, а до самых краев, закрыть крышкой и закрутить.
Такие огурцы могут стоять всю зиму без холодильника и погреба и всегда будут хрустящими и ароматными.
засолка огурцов

Ответ от Виктор[гуру]
Заготавливать огурцы лучше всего в специальных бочках или стеклянных банках. Хранить необходимо в прохладном месте. Посуду для соления тщательно пастеризуют над кипящим чайником или прокаливают в духовке.
На 10 кг соленых огурчиков потребуется:
10 кг свежих огурцов
300-400 грамм свежего укропа
50 грамм листьев или корней хрена
30-40 грамм чеснока
10 грамм свежего стручкового перца
50 грамм петрушки
100 грамм листьев черной смородины
Рецепт засолки огурцов
Огурцы хорошо промыть. Если они сильно грязные, сначала их нужно вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. Зелень тоже тщательно промыть. Корни хрена почистить и порезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить от оболочки.
В подготовленные банки закладываются огурцы, вперемешку с зеленью и пряностями. Зелень не просто придает аромат соленым огурчикам, но и обогащает их витамином С.
После того, как все банки заполнены, залить их раствором соли. Если огурцы крупные, то раствор должен быть 8-9%. То есть, 800-900 грамм соли на 10 л воды. Средние — 7-8%. А маленькие — 6-7%. Когда залили огурцы, оставьте их на 1-2 дня. Затем закатайте и спрячьте в холодное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой рецепт засолки огурцов на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*