Закуски с селедкой
Автор Jaklin задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт закуски на зиму с селедкой. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"4 кг помидоров;2 кг моркови;1 кг лука;2 стакана раст. масла;250 г. сахара;3 ст. ложки соли ( с небольшой горочкой) ;100 г. 9% уксуса;0,25 л. томтного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты) ;лавровый лист, перец горошком.5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить) . Остудить, отделить филе.Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.Лук нарезать полукольцами ( можно мельче) , опустить в салат и варить ещё 20 минут.Добавить рыбу и томатный соус (пасту) , варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.Я делаю половину порции со скумбрией. а половину с селёдкой. Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии. Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!Из полной порции выходит около 7,5 литра салата.
с селедкой?
Отварная картошка, посыпанная укропчиком и политая оливковым маслом.. Рядом селедочка, без костей, сверху репчатый и зеленый лучок.. Ну и бутылка водки конечно!
форшмак! рубленый. без масла. положить на тостик из белого хлеба посыпать лучком ням))
Вы её, простите, в банки закатывать планируете? Ежели так - оставьте эту затею. Лучше "живьем" заморозить макс. на 4 месяца, а потом доставать и засаливать - вот тут вкусно будет.
форшмак
она у Вас только летом продается? Тогда на зиму соленую селедку разложите по банкам, добавьте репчатый лук, специи, и залейте растительным маслом. Хранить в холодильнике.А свежую можно замрозить