как приготовить лечо на зиму



Автор таня федосеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить лечо на зиму,рецептов много ,но хочется вкусный и проверенный и получил лучший ответ

Ответ от ромарио[гуру]
Лет 10 делаем вот по такому рецепту. Лечо без уксуса, в нашей семье его не любят. 5кг помидор пропустить через мясорубку и уваривать в течении часа. Объём уменьшится примерно вдвое. 4кг болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой (не мелко). Опустить в томатную массу, проварить 20 минут. Затем добавить 1стакан сахара, 2ст. ложки соли, 1ст. растительного масла. Хорошо перемешать и закатываем в стерл. банки. Из этой нормы выходит 7-8 литровых банок. Хорошо хранится в квартире. ни уксуса, ни моркови не надо. Получается очень вкусно. Кто пробовал брали рецепт.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
3 кг помидор
2 кг болгарского перца
1 стакан подс. масла
2 ст. лож. соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана уксуса
Помидоры перекрутить на мясорубку, кипятить 30 минут, добавить все ингредиенты и перец порезанный на дольки. Проварить еще 20-30 минут и закатать в стерилизованные банки.
Рецепт проверенный и пользуется популярностью как в нашей семье, так и среди друзей.

Ответ от Ѝлина[гуру]
Вообще без заморочек: на литровую банку - 300 гр воды, 4-5 ложек томатной пасты, 1ч. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. растительного масла, перец горошком, лавр. лист, пол чайной ложки уксуса. 10 штук перца среднего размера. Варить 15 мин. закатать. По опыту лучше соломкой резать, есть удобнее. а если не полениться шкурку снять.. . М.. м.. м, вкуснятина.

Ответ от Наталья Баринова[активный]
варю томатный сок, туда перец, ломтиками, соль, сахар, гвоздику, лаврушку, черный перец, варить10-15мин. и в банки закатываю, потом зимой даже в подливку, борщ, добавляю. вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]
Под рукой не оказалось, на память не помню, рецепт есть очень простой и вкусный. Напишите мне в личку.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Вкусненькое лечо:
3 литра перекрученных помидоров
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса 6% в конце
3 дольки чеснока
3-4 кг перца
все смешать ( кроме перца) , кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатать.
За счет того что процесс варки всего 20 мин лечо получается как свежее и не кислое ( уксуса мало, только для того что бы банки не взлетели)!!!!

Ответ от КТ[гуру]
Мой рецепт прост не требует особых затрат времени.
2 кг помидор прокрутить на мясорубке,
добавить 1 кг нарезанного дольками болгарского перца
0,5 кг моркови натереть как для корейского салата - соломкой
с полстакана подсолнечного масла,
соль по вкусу, но не меньше чайной ложки с бугром,
сахар - 0.5 стакана - все это довести до кипения, кипятить 15-20 минут, разложить по банкам и укупорить.
храню в квартире.
Соотношение перца и моркови тоже можно варьировать.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
рецепт многоразово проверен.
3,5литра томатного сока
3кг сладкого перца
300г сахара
1 стакан уксуса 9%
0.5 растит. масла
блюдце моркови натертой на мелкую терку.
сок проварить+3горьких перца кипятить 10минут. всыпать все овощи еще прокипятить 20минут. соль пряности специи по вкусу. кипящим разливать в стерильные банки и укупорить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лечо на зиму,рецептов много ,но хочется вкусный и проверенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*