соль с перцем



соль с перцем

Автор Елена Пущал задал вопрос в разделе Консервирование

как разделаться с перцами. имею 3 кг красного сладкого перца. посоветуйте что из него сделать на зиму. лече не нужно. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
по поводу перца в масле
вот рецепт:
Приготовьте рассол: в 2 л воды добавьте по вкусу уксус, перец горошком, 3 лавровых листа, укроп, 3 ч. ложки сахара, соль и 200 г растительного масла. Рассол вскипятите, уложите в него 2 кг очищенного стручкового перца и варите до готовности.
Затем перец уложите в чистые банки, залейте горячим рассолом и закупорьте их.
Приятного аппетита!

Ответ от YUM[гуру]
тогда только заморозить.

Ответ от Yuliok[гуру]
ну нарезать дольгами и за консервировать в растительном масле их

Ответ от T.G.[гуру]
Лечо, это и салат, и закуска. Очень классная!! ! Почистить, порезать полосками и тушить в томатном соусе, соль и сахар по вкусу. Потом горячим в стерилизованные банки закатать. Не пожалеете.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1л банку:
Перец почистить, разрезать на 4 части, сложить в банку. Положить в каждую банку 1стол. ложку соли, 1стол. ложк. у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.
ПЕРЕЦ
Маринад на 2,5 кг чищенного перца:
вода 0,5л
уксус 1 стакан
подсолнечное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1,5 ст. ложки.
В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты, сложить в стерильные банки, добавить чеснок и закатать. Очень вкусно.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса) , перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 3-4 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса) .
Стерилизовать банки: 0,5л--30 минут, 1л--40 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. .
болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки. Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон. Уложить перец в банки наполовину и добавить:
4-5 зуб. чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли, 100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец. Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
А вот рецепт моего любимого перчика.
Рецепт рассчитан на 1 ведро (ведро на 7 - 10 литров) нарезанного перца (режете как вам нравится, я режу на 4-6 долек) . В широкой миске или широкой большой кастрюле кипятите маринад (1 литр воды + 0.5 кг сахара + О. 5 бутылки 9% уксуса + 2 ст. л. соли) и добавляете нарезанный перец. После закипания перца варите еще 10 мин. , слегка помешивая. Раскладываете в банки и закатываете. Получается вкусный перчик в очень вкусной заливке. Использовать лучше мясистый перец, но и с обычным тоже ничего получается.
ПЕрец с медом
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 ст. мёда
1ст. подс. масла
1 ст уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приправа САЦИБЕЛИ. На 10 кг помидор: 2-3 кг красного сладкого болгарского перца, 1 кг чеснока, стручка 2 горького перца / на любителя очень острого -3-4/, соль по вкусу. Все перемалывается через мясорубку - чеснок отдельно. Томат с перцем варится часа 2 чтоб стал погуще. . потом кладется чеснок, горький перец, соль. Все заливается в пропаренные и чистые пластиковые бутылки, закрывается прокипяченными крышками и хранится всю зиму!
Замороженный перец
1. Запечь в духовки (просто помытые на протвени) , горячими в кострюлю с крышкой, остынут- почистить от семян и кожу снять, к пакетики и в моразилку, лучше сразу разделить на порции.
2. Я сокращаю процесс запекаю в духовки, остужаю (без кострюлки) и порциями в пакеты. Зимой достав пакетик, размараживаю и чищю
Есть еще вариант для готовки (сложновато, но заслуживает)
-Моем, срезаем пимпучку и вычищяем семечки,
-перемешать сахар и соль 50на50 в миски
-в каждый перец насыпать смесь, распределив внутри равномерно по стенкам, и поставить в емкость, срезам вверх
-оставить на ночь, утром вылить оразовавшиюся жидкость,
-перчики положить один в другой (пимпой в отрезаную чясть), в пакеты и в маразильник (я обычно собираю по 6 три на три)
Очень приятно зимой готовить, наполнив рисом и фаршем.
Попробуйте, девочки, клянусь, это очень вкусно.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Перец вымыть, удалить семена и перепонки, бланшировать в кипящей воде 3— 5 минут, затем 1—2 минуты держать в холодной воде. После этого уложить плоды в литровые банки вертикально. Можно перцы и порезать.
Залить банки предварительно прокипяченным маринадом.
Банки прогреть в слабокипящей воде 8—10 минут, закатать и охладить.
На 1 л томатного сока — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса (или пол ч. ложки лимонной кислоты) .
ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.

Ответ от Ольга[гуру]
Консервирование красного болгарского перца
2кг перца
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки уксуса (эссенция 70%)
3-4 головки чеснока
сухой укроп, лавровый лист, перец горошек.
Если у кого-то окажется больше перца, то все остальные компоненты нужно увеличить, соответственно количеству перца.
Перец очистить, помыть, но не резать, оставить целым. Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. В закипевший маринад положить подготовленный перец, не обязательно сразу весь. У меня кастрюля не большая, я делаю порциями. После закипания перец проварить 5 минут. затем вынуть, сложить в подготовленные, стерилизованные банки (я беру литровые), пересыпая чесноком (я делаю через чеснокодавилку). Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого, кто-то любит больше, кто-то меньше. Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут, после закатать.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Я его в основном замораживаю. Для последующего фарширования, предварительно вычистив, вставляю один в один, а для борща и пр. режу лапшой.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
порезать и заморозить... зимой в любые блюда

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Я делаю заправку для борща: перемолоть на мясорубке перец и помидоры 50х50, добавить немного соли, перекипятить, разлить в банки и закатать. Стерелизовать не нужно. Зимой в борщик идет - то что надо! ! И мои детки повадились его просто пить, как томатный сок, сама попробовала - густоват, но вкусный!!!! И как "доза" витаминов зимой тоже годится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как разделаться с перцами. имею 3 кг красного сладкого перца. посоветуйте что из него сделать на зиму. лече не нужно.
спросили в Духовка
КАК ЗАПЕЧЬ В ФОЛЬГЕ СВИНУЮ ГРУДИНКУ С ПРОСЛОЙКАМИ в духовке ?
обмазать аджикой, или просто солью с перцем и чесноком, плотно упаковать в фольгу, чтобы дырок не
подробнее...

Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...

как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой
Обжарь отдельно грибы + лук, отдельно - картошку. Потом сложь их вместе и еще минут пять.
подробнее...

подскажите рецепт ризотто с морепродуктами и грибами
РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами
Ризотто – это знаменитое
подробнее...

Раскажите пожалуйста как приготовить суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
Как засолить грудинку?

Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная
подробнее...

Посоветуйте самый вкусный рецепт приготовления макарон с куриным мясом.
Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом.

Отварить макароны. За пять минут до
подробнее...

Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...

Суп с фрикадельками.Подскажите рецепт фрикаделек.
Суп с фрикадельками.. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте и
подробнее...

Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...
спросили в Редкие
У меня очень редкий волос, как я могу справиться с этой проблемой??
Как правило, причина редких волос кроется обычно в генетических факторах. И если на свою
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...

Подскажите рецепт украинских вареников с мясом и капустой
пельменное тесто пол-килограмма, свежая капуста (можно квашеную, вкус будет пикантней) , мясо
подробнее...

Хотелось узнать рецепт курицы с черносливом?? ? Заранее СПАСИБО !!!
Куриуцу помыть, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде.
подробнее...

как приготовить утку с яблоками
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*