как приготовить утку с яблоками



Автор Вадим Калус задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить утку с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Н@ргиз[новичек]
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет) , специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С) . Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Ответ от Lana-Lana[гуру]
Че в одну харю утку лопать будеш? Пригласи какую нибудь женщинку она тебе и приготовит! ХА -ХА !

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

1 утка (1,5 кг) , 700 г яблок "Антоновка", 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.
Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Жарить в гриле до готовности в течение 1-1,5 часа. В процессе жаренья утку поливать соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо. Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.

Ответ от For_liliy[гуру]
Утка с яблоками
утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
УТКА с рисом и яблоками.
Утку солим, перчим, натираем специями и немного майонезом.
Пока готовим рис она маринуется.
Рис (0,5кг) отвариваем почти до готовности, промываем, добавляем изюм (0,150гр) и немного кари для цвета.
Фаршируем утку рисом, зашиваем брюшко и шейку.
Помещаем птицу в кулинарный рукав, туда же яблоки. .
Запекаем в духовке 1-1,20 часа.

Ответ от Деловая морковка[гуру]
запекала я этих уток и с яблоками и с капустой.... а вот этот вариант мне кажется самым вкусным и менее геморойным.
порубит утку на куски и обжарить на масле до золотистой корочки-положит обжареную утку в кастрюлю или утятницу и залить водой на два пальца ниже уровня утки 🙂 -тушить 30 минут.
соус: разогреть на сковороде масло и поджарить на нем 1 столовую ложку муки до золотистого цвета-понемногу влить 500 мл. бульона или водички (только теплой!) -добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки сахара-добавить грамм 250 размоченного чернослива-дать соусу немного покипеть (буквально 5 мин. )
перелить соус к утке и тушить все вместе ещё минут 25-30. всё!!!
да! перд жаркой не забыть утку посолить и поперчить!!!

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Утка с яблоками
Для приготовления утки с яблоками приготовьте такие продукты: специи, соль, двухкилограммовая утка, пол килограмма яблок.
Подготавливаем тушку, моем, проверяем, не остались ли волоски. Затем натираем ее изнутри и снаружи специями и солью. Не нужно использовать приправы в пакетиках из магазина, при длительном запекании от них может появиться неприятный привкус. Лучше смешать корица, перец, соль, чеснок и этой смесью натереть тушку. Теперь займемся начинкой. Лучше взять яблоки антоновского сорта, они с кислинкой и тверже других. Моем их, удаляем серцевинку и нарезаем на дольками или крупные кубики. Посыпаем их корицей и лимонным соком. Корица – древняя пряность, обладающая целебными свойствами хорошо влияющая на почки, печень. Кулинары всего мира используют корицу в рыбных, мясных блюдах и выпечке.
Фаршируем утку яблоками, старайтесь наполнить утку не слишком туго, а то при выпекании лопнет кожа. Теперь утку можно зашить. Укладываем тушку спинкой вниз на сковородку и ставим в духовку на запекание где-то на полтора–два часа. Чтобы проверить, готова ли утка, проткните ее ножом или шпажкой, если сок белый без крови, значит она - готова. Утка настолько жирная, что даже после длительного нахождения в духовке жир не успевает вытапливаться, в результате кожица не подрумянивается. Чтобы добиться хрустящей корочки на утке, ВсеОтветы. ru предлагают облить утку за полчаса до конца готовки не горячей водой, а холодной. Пользуясь этой хитростью, вы получите вкусную утку с хрустящей корочкой.
Разделывайте утку на порционные кусочки перед глазами домочадцев и гостей. Они смогут ощутить исходящий от утки запах и полюбоваться румяной тушкой

Ответ от Павел Таскаев[гуру]
Надо стрельнуть через дымоход.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Утка с яблоками
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт. (кисловатые, ароматные, не импортные)
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Соль, перец, майоран - по вкусу.
Утку помыть, убрать все внутренности и лишний жир около гузна, натереть солью, перцем (чёрным) и майораном.
Яблоки разрезать на 4-6 долек и плотно набить ими утку.
В утятницу положить натёртую на крупной тёрке морковь, порезаный полукольцами лук, сверху выложить утку фаршированую яблоками.
Долить в утятницу столько воды, чтоб утка была покрыта ею примерно до половины. Воду надо посолить, количество соли зависит от величины утятницы и сообветственно от количества воды (у меня идёт 1 чайная ложечка соли) .
Поставить в духовку на 2 часа. После того как утка будет готова, в утятницу можно добавить нарезаный дольками картофель и ещё на 15 минут поставить в духовку.
Подавать целиком на блюде, обложив вокруг дольками картофеля.
Для украшения можно отдельно испечь несколько некрупных яблок и разложить вокруг утки на блюде. Яблоки же которыми утка нафарширована - не едят, они нужны лишь для аромата и спецефической кислинки.

Ответ от Натали натали[гуру]
к яблокам добавьте айву и чернослив - будет еще вкуснее.... обмажьте солью с перцем и внутри тоже, затолкайте смесь в утку и зашейте... положите в утятницу, добавить немного воды и в духовку на час, пару раз полить жидкостью из утятницы ,..

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
сначала в соке 2-3 лимонов несколько часов мариновать, примерно каждый час сбрызгивая лим, соком, затем натереть солью, перцем, яблоками нафаршировать, вокруг яблоками обложить и запечь в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*