перец болгарский зеленый



Автор Наська задал вопрос в разделе Консервирование

много болгарского зелёного перца, что на зиму приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Anonymous[эксперт]
Перец, Лечо. Ну, а сейчас можно и фаршированный перец сделать.

Ответ от Виктор Казначеенков[гуру]
много маринового болгарского зеленого перца

Ответ от Parus[гуру]
Законсервируйте жаренные перцы.
Перцы поджарить, снять кожицу, вложить в банки + ложечка уксуса и соли. Стерилизовать 10-15 мин.

Ответ от Mia[гуру]
зафаршируй перцы и заморозь

Ответ от Агнешка[гуру]
Законсервировать:
1.можно лечо приготовить
2.перец (целый, не чищеный!) отварить минуты 2.Выложить в банки и залить горячим маринадом. Закатать.
3.перец почистить, разрезать вдоль на 4 части. Обжарить каждый кусочек быстро на сильном огне на сковородке на растит. масле.
Надавить много часнока, порезать много петрушки.
Вылаживать в банки слоями:
-перец
-чеснок
-петрушка.
Залить маринадом и закатать.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Советую заморозить. Будете всю зиму перчики фаршировать, да в супчики-жаркое добавлять. Перед заморозкой советую их помыть и почистить от плодоножки и семечек. И "составить" очищенные перчики один в один. Ну, как пластиковые стаканчики)) ) Они так меньше места в морозилке займут. И фаршировать их удобнее - уже все готово, помыто, почищено.) ) Еще как вариант, лечо можно закрыть. Это тоже беспроигрышный вариант. Удачи!

Ответ от JessyBri[гуру]
Василиса права на все 100%
Часть заморозить под фаршировку, часть заморозить соломкой (в рагу-жаркое) , часть квадратиками (в суп, к примеру) .
Закрыть лечо и аджику - в любом рецепте меняем красный перец на зеленый и делаем. Не такая яркая получается. но все равно вкусная.
А еще насушить можно. Особенно если электросушка есть. Выручает, когда мало места в морозилке.

Ответ от Инга Брежнева[новичек]
Замариновать!
Перец помыть, удалить плодоножки и сердцевину, наколоть иголкой и варить в кипящем маринаде 5-7 мин. (можно мариновать целый перец, а можно разрезать на половинки или четвертинки) .
Сложить в подготовленные (вымытые и простерилизованные) банки, залить горячим маринадом и закатать.
Приготовление маринада: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло и душистый перец, прокипятить 3 мин.
Охлаждение воздушное не переворачивая.

Ответ от Natalia_56[гуру]
А вот еще рецепт болгарского перца на зиму, как раз пришел вчера в рассылке.
Рецепт аппетитный очень!
Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком - ссылка

Ответ от Anna[гуру]
Лечо на зиму
Продукты:
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Маринованный болгарский перец
Продукты:
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины
Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей) .
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить) .
Приятного аппетита!
Икра из перца с овощами
Продукты:
перец сладкий 2кг
морковь 100г
лук репчатый 300г
помидоры красные 200г
зелень укропа 10веточек
зелень петрушки 10веточек
масло растительное 1стакан
уксус 9%1ст. ложка
перец чёрный горошком 10шт.
перец душистый горошком 10шт.
лавровый лист 3шт.
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перец положить на противень и испечь в духовке до мягкости. С горячего перца снять кожицу и удалить плодо­ножку с семенами. Перемолоть очищенный перец на мясорубке. Помидоры также пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне до поло­вины объема. Добавить перемолотый перец, обжа­ренные морковь и лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец горошком и уксус, хорошо перемешать и варить на слабом огне 15 минут. В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Поставить охлаждаться.

Ответ от Карафуто[гуру]
я всегда так делаю
перец болгарский зеленый
вместо помидор можно пасту 1 кг помидор= 300г пасты и яблочный уксус

Ответ от ¦ ViRyush ¦[гуру]
Да и разнообразие рецептов заготовки из зеленых помидор тоже весьма радует.
Маринованные зеленые помидоры. Рецепт.
Помидоры зеленые – 5 кг. ;
Чеснок – 3 больших головки;
Перец сладкий – 1 кг. ;
Перец горький – 3 шт. ;
Зелень – 3 небольших пучка;
Уксус столовый – 250 гр. ;
Сахар – 250 гр. ;
Растительное масло – 0,5 литра;
Соль – 2 ст. ложки.
Салат из зеленых помидор. Приготовление.
Поскольку зеленые помидоры закрывают в конце сезона, т. е. из плодов, оставшихся на кустах, но не созревших, то они часто бывают припорченные. Поэтому, когда будем мыть помидоры, нужно внимательно просмотреть плоды, и все изъяны удалить. Режем их дольками.
Сладкий перец, как обычно, — разрезать пополам, удалить семена, помыть и порезать соломкой.
Чеснок очистить, отмыть от тоненькой шелухи, порезать средне-мелко.
Горький перец помыть и придерживая за хвостик аккуратненько разрезать пополам и измельчить кусочками, стараясь руками не дотрагиваться до семян. Кстати, семена горького перца не удаляем.
Под зеленью мы подразумеваем укроп и петрушку. Их хорошо промыть, полностью окуная в таз с водой. Немного осушить полотенцем и мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать в большой емкости (таз или кастрюля) . Туда добавляем все, что нужно по рецепту: соль, сахар, уксус, растительное масло. Еще раз хорошо перемешаем, — салат готов к консервированию.
Для этого салата хорошо использовать 0,5 литровые банки. Их мы предварительно простерилизуем.
Готовый салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, предварительно прокипяченные в воде, и стерилизуем салат 20 минут.
Обращаем Ваше внимание на то, чтобы вода при кипении не попадала в банки, их нужно погружать в воду не больше, чем на 2/3.
Через 20 минут после закипания банки вытаскиваем и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, и для дальнейшей стерилизации — укутываем. Так и оставляем до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: много болгарского зелёного перца, что на зиму приготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*