грибы коралловые



салат коралл рецепт

Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Грибы тщательно промывают в большом количестве воды, чтобы смыть с них песок и споры, имеющие оранжевый цвет. Затем перекладывают грибы в кастрюлю, нужно учесть тот факт, что грибы легче воды и при варке будут всплывать вместе с пеной, поэтому кастрюлю до верху не наполняют. Грибы заливают водой по уровню. Солить грибы не надо, после закипания грибы поднимутся плотной шапкой ее необходимо перемешать. Пену снимать нет необходимости, а вот хвоинки которых там достаточно много вылавливать нужно. Варят грибы пять - восемь минут. Воду полностью сливают. Выкладывают в банку. Заливают растительным маслом и на хранение.
Картошка, жаренная с грибами, получается очень вкусная и ароматная. Но грибы надо добавлять, когда картошка почти готова, соль, перец по вкусу.
Салат "Рыжий, рыжий - конапыжий"
Говядина отварная — 200 г
Гриб коралловый — 200 г
Сыр — 50-150 г
Яйцо отварное — 4 шт
Морковь корейская — 80-100-150 г
Лук зелёный (небольшой пучок) — 50-80 г
Майонез по вкусу
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Говядину порезать кубиком, грибы соломкой, яйца и сыр натереть на терке, лук измельчить, перемешать все с измельченной корейской морковью и майонезом.
Кораллы по-корейски
Грибы "Кораллы" 4 шт.
приправа для корейской кухни 1 шт.
чеснок- 4 зубчика
соль
сахар
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы. Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин. Грибы промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи. Грибы порезать и добавить приправу для корейской кухни, давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу. Оставить мариноватся на 1,5 часа.
САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ
Грибы коралловые — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия. Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.
СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)
Грибы коралловые — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 ст
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем водой (700 мл) , добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.

Ответ от Ledenika[активный]
потушить с молоком, луком и черным перцем

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
-Отчего же она умерла?
-Грибков поела. .
-А почему синяя вся?
-Так не хотела есть!

Ответ от Людмила Джи[эксперт]
Можно потушить с луком, а затем слегка обжарить, добавить специи, соль, перец. Немного майонеза - несколько секунд потушить. Затем добавить зелень, немного чеснока и ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!

Ответ от Вера брагина[гуру]
для тещи или для зятя?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)?
Ежовик коралловидный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ежовик коралловидный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*