как приготовить молодую капусту



Автор Ёветлана Курдинова (Щеголева) задал вопрос в разделе Консервирование

как можно приготовить МОЛОДУЮ капусту на зиму??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Можно! Рецепт простой, а главное, без пропорций. Капусты от 50% до 75% процентов. Остальное - на ваш вкус- зелень петрушки, укропа, сладкий перец, морковь, помдоры, можно даже в одну из порций добавить яблоки. Нарезаем все соломкой, солим примерно как на засолку капусты, добавлякм стакан подсолнечного масла на 5-6 кг смеси, и сбрызгиваем столовым уксусом. Аккуратно перемешиваем, стараясь не мять, оставляем минут на 30. Через 30 минут овощи дадут много сока. Начинаем раскладывать по плечики, не утрамбовывая, смесь в сухие банки, стерилизовать не надо. Прикрываем банки жестяными крышками и ставим в холодную духовку. Включаю на 150-180 градусов, как только в банках начинают появляться пузырьки, достаем сразу две - одна будет служить для пополнения других, докладываем, и закатываем. Салат получается хрустящий, пахнет летом. Хранится отлично, если немного увеличить выдержку в духовке, хранится в квартире. Фуууууууууу! Много букв написала! Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
никак.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить молодую тушеную капусту?
С приходом лета начинается не только потепление, но и появляются свежие овощи, в частности молодая белокочанная капуста. Из молодой капусты получается замечательный салатик, а можно также ее и потушить. Итак,
Ингредиенты:
Капуста молодая; морковь, лук репчатый, свежий помидор, перец молотый черный, соль, чеснок, копченое мясо или молочная колбаса.
Ход приготовления:
Необходимо сделать поджарку. Для этого лук репчатый нужно почистить и порезать на кубики, затем переложить на сковородку с подогретым растительным маслом, туда же надо добавить очищенную и натертую морковь. Все хорошо перемешать. Сковороду лучше взять глубокую, а если нет, то можно заменить и на сотейник или любую кастрюлю с толстым дном.
Отдельно нужно капусту молодую нашинковать и переложить к поджарке, еще раз хорошо перемешать, если есть необходимость, то можно добавить немного масла растительного. Затем все перемешать и добавить порезанный на небольшие кусочки очищенный свежий помидор. После этого нужно добавить соль, перец, чеснок, немного нарезанного копченого мяса или вареную колбасу. Дать протушиться.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья[гуру]
Только заморозить, иначе она не сохранится.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Насколько молодую? Листья не должны быть водянистыми и не должна чувствоваться горечь.
Поэтому для заготовок, в том числе и для маринования, лучше использовать белокочанную капусту осеннего урожая, с мясистыми сочными листьями.

Ответ от Ирина[гуру]
молодую никак. она не годится для заготовок.

Ответ от Ирина[гуру]
Сделать квашенную. Маринованную в банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить МОЛОДУЮ капусту на зиму???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*