Автор Ёветлана Курдинова (Щеголева) задал вопрос в разделе Консервирование
как можно приготовить МОЛОДУЮ капусту на зиму??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Можно! Рецепт простой, а главное, без пропорций. Капусты от 50% до 75% процентов. Остальное - на ваш вкус- зелень петрушки, укропа, сладкий перец, морковь, помдоры, можно даже в одну из порций добавить яблоки. Нарезаем все соломкой, солим примерно как на засолку капусты, добавлякм стакан подсолнечного масла на 5-6 кг смеси, и сбрызгиваем столовым уксусом. Аккуратно перемешиваем, стараясь не мять, оставляем минут на 30. Через 30 минут овощи дадут много сока. Начинаем раскладывать по плечики, не утрамбовывая, смесь в сухие банки, стерилизовать не надо. Прикрываем банки жестяными крышками и ставим в холодную духовку. Включаю на 150-180 градусов, как только в банках начинают появляться пузырьки, достаем сразу две - одна будет служить для пополнения других, докладываем, и закатываем. Салат получается хрустящий, пахнет летом. Хранится отлично, если немного увеличить выдержку в духовке, хранится в квартире. Фуууууууууу! Много букв написала! Приятного аппетита!
никак.
Как приготовить молодую тушеную капусту?
С приходом лета начинается не только потепление, но и появляются свежие овощи, в частности молодая белокочанная капуста. Из молодой капусты получается замечательный салатик, а можно также ее и потушить. Итак,
Ингредиенты:
Капуста молодая; морковь, лук репчатый, свежий помидор, перец молотый черный, соль, чеснок, копченое мясо или молочная колбаса.
Ход приготовления:
Необходимо сделать поджарку. Для этого лук репчатый нужно почистить и порезать на кубики, затем переложить на сковородку с подогретым растительным маслом, туда же надо добавить очищенную и натертую морковь. Все хорошо перемешать. Сковороду лучше взять глубокую, а если нет, то можно заменить и на сотейник или любую кастрюлю с толстым дном.
Отдельно нужно капусту молодую нашинковать и переложить к поджарке, еще раз хорошо перемешать, если есть необходимость, то можно добавить немного масла растительного. Затем все перемешать и добавить порезанный на небольшие кусочки очищенный свежий помидор. После этого нужно добавить соль, перец, чеснок, немного нарезанного копченого мяса или вареную колбасу. Дать протушиться.
Приятного аппетита!
Только заморозить, иначе она не сохранится.
Насколько молодую? Листья не должны быть водянистыми и не должна чувствоваться горечь.
Поэтому для заготовок, в том числе и для маринования, лучше использовать белокочанную капусту осеннего урожая, с мясистыми сочными листьями.
молодую никак. она не годится для заготовок.
Сделать квашенную. Маринованную в банки.