как приготовить мясное рагу



Мясное рагу с овощами

Автор Кристина Ахунзянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рагу и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
Кабачок: 1 шт.
Морковь: 2 шт.
Жгучий перец: 1 шт.
Томаты: 4 шт.
Чеснок: 5 зуб.
Репчатый лук: 3 шт.
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Томатная паста: 5 ст. л.
Лавровый лист
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут) .
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Рагу бывает мясным, рыбным, овощным.. . Вам рецепт какого из них?))

Ответ от GreLLua[гуру]
Как приготовить рагу с мясом
Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.
Рецепт рагу с мясом
Итак, что нам понадобится для рагу?
0,5 килограмма мяса;
Большая морковь;
Крупная луковица;
Полкилограмма картофеля;
Перец горошком;
2 лавровых листа;
Молотый перец;
Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Приготовление рагу с мясом
Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана) .
Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
Всё!
Приятного аппетита!
Фото

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу говяжье темное
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и прогреть. Гарнировать зеленью картофелем.
500 г говяжьей лопатки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока
Фильм
Фото
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, веточкой розмарина и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рагу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*