как сделать лазанью



Как делать лазанью

Автор Gluggyu uiyu8[89[p задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать лазанью? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Сохарев[гуру]
А не проще ли купить её в магазине и не мучаться

Ответ от Александр[гуру]
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса 'Бешамель':
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра 'Моуарелла'4 cm. л. натертого сыра 'Пармезан'2 cm. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле . Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки

Ответ от Dark_angel[гуру]
Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу.
Лазанья на сегодняшний день наиболее предпочитаемое семейное блюдо. Согласно традиционным рецептам начинка для него - мясное рагу с приправами. Но современная кухня предлагает новые рецепты, более легкие с овощами, рыбой и сыром.
Лазанья, как ее делают в Эмилии
На 4 порции: 400 г муки, 4 яйца, 100 г нежирной свинины, 100 г говяжьего фарша, 100 г сырокопченого окорока, 2 куска куриной печенки, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 полная ч. л. томатного соуса, лук, сельдерей, морковь, соль, перец, полстакана красного вина, соус бешамель.
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать его на пластинки. Приготовить соус болонский. Сварить лапшу с добавлением соли и ложки растительного масла и разместить на чистой ткани. В промасленной жаровне поместить слой пластинок, затем слой соуса, немного тертого сыра и кусочки масла. На верхний слой пластинок вылить оставшийся соус, добавить несколько кусочков масла. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Время приготовления: 40-50 мин.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;
• яйцо — 3 штуки.
Как приготовить:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Соусы для лазаньи
Рецепты соусов
Соус бешамель (классический французский рецепт)
Соус бешамель возник несколько столетий тому назад. Автор соуса — богатый финансист Бешамель, являвшийся метрдотелем у Людовика XIV.
Ингредиенты:
• молоко — 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам) ;
• репчатый лук, нарезанный — 3 ст. л. ;
• сливочное масло — 4 ст. л. ;
• мука — 1/3 стакана;
• соль;
• пряности (перец черный, лавровый лист) .
Как готовить:
1. Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с рыбным, или молоко с мясным бульоном и вскипятить.
2. Дать отстояться 15 минут, процедить.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую о

Ответ от румиТ[гуру]
это не так уж тяжело, просто все что нужно купить в магазине специальное тесто для лазаньи варить его как макароны, но чтоб не слиплись. Предварительно приготовить фарш обжарить с лучком и томатной пастой. Укладывать слоями на глубокий противень. тесто-фарш-тесто фарш-тесто-фарш-тесто. Сверху сыром и на 20 минут в духовку. потом бутылку красного сухого вина и хорошего собеседника. И вечер будет незабываемым.

Ответ от Маринка[гуру]
Лазанья. Обычно пpоцессдлится два дня, в пеpвый день делают 'суго' - помидоpный соус с мясом, и соус бешамель. Во втоpой день - тесто и сбоpку лазаньи.
Суго.
1 луковицу мелко поpезать и подpумянить в смеси оливкового и сливочногомасла. Положить туда же 300 г фаpша - 2/3 говядины и 1/3 свинины илинапополам. Когда мясо обжаpится, долить к нему 50 г вина, лучше -кpасного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко поpезанные 2листочка сальвии и веточку pозмаpина. После чего добавить банку помидоpочищеных в собственном соку (Pomodori pelati, 400г) и ваpить подкpышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не былочень густым.
Соус бешамель.
В кастpюльке pастопить 30 гp сливочного масла, добавить 2 столовыеложки с гоpкой муки и поджаpить ее, помешивая. Затем тонкой стpуйкойвлить поллитpа кипящего молока, непpеpывно помешивая. Добавить щепоткусоли и немного мускатного оpеха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешатьего очень хоpошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм (здесь это на машинкеспециальной делают) и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см. Полосыотваpить - по очеpеди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на2-3. Вынимать деpевянной палкой и тщательно высушить полосы бумажнымполотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получитсясклизкой.
Сбоpка.
Обычно лазанью пекут в пpямоугольной фоpме, желательно алюминиевой. Дляуказанного количества ингpедиентов была использована фоpма 22 х 30 см. Фоpму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить надно фоpмы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, теpтыйпаpмезанский сыp (не заменить ничем) , несколько тонких кусочков сыpа'фонтина вальдостана' (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков аpоматной ветчины икусочки гpибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается тpи слоятеста и тpи начинки, пpичем веpхний слой начинки совсем тонкий и безветчины, только соус и сыp. Hакpыть фоpму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (60 гpадусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать вpемя от вpемени, пpиподнимая уголок фольги. Готоваялазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хоpошопpопеклась и пpи этом не получилась слишком сухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать лазанью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*