лазанья 4 сыра



Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду примерно 1 стакан, 2 больших яйца или 3 маленьких, не помешает 1 столовая ложка растительного масла и не забудьте соль по вкусу.
Вымешиваем тесто до состояния упругости и даем ему “отдохнуть” пол часика. После “отдыха” раскатываем тесто на лепешки 1-2 мм и нарезаем на полоски под вашу посуду и слегка подсушиваем их.
Далее, для приготовления лазаньи, нам потребуется:
250 грамм листов лазаньи - которые мы уже приготовили,
500-800 грамм любого мясного фарша,
0.5 килограмма свежих помидоров,
2-3 головки лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
чеснок по вкусу - примерно 3-4 зубчика,
1 литр молока,
100 грамм сливочного масла,
примерно 100 грамм муки и 300 грамм твердого сыра,
естественно соль и перец по вкусу,
оливковое или подсолнечное масло.
Начинаем готовить лазанью по подробному рецепту для вас.
Лук и чеснок отдаем мужу - пусть мелко покрошит.
Ему же доверяем и морковь - пусть натрет на средней терке.
С помидорами мы сами справимся - тоже натрем на терке. Если кожура жесткая то лучше ее снять.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до красивого цвета, но не пережарьте.
К ним же добавляем морковь и обжариваем.
Теперь можно добавить мясной фарш. Не забудьте посолить, поперчить и добавить те специи, которые вам больше “по душе”. Тушить до готовности примерно 20-30 минут.
К нашему творению добавляем помидоры и тушим еще минут 5.
Далее, надо приготовить соус “Бешамель”. Так как лазанья подробный рецепт для вас - соус Башамель имеет прямое отношения к итальянской Лазанье.
Сливочное масло и растопить до жидкого состояния, добавить муку и тщательно перемешать. Можно даже слегка обжарить.
Влить понемногу в нашу масляную муку молоко и снова хорошо перемешать. Нагреть наш соус до получения сметанообразной массы. Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр отдаем мужу, чтобы натер его на средней терке.
Берем наши листы для лазаньи и отвариваем их, но не до полной готовности а за пару минут вылавливаем их из кастрюли и укладываем в форму для приготовления лазаньи. Сверху выкладываем половину нашего мясного соуса.
По мясному соусу разложим примерно треть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Снова накрываем листами лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Снова соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последние листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Вот такой лазанья подробный рецепт для вас, любители итальянской кухни.
Ставим нашу лазанью в духовку на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Лила строева[активный]
Сицилийская лазанья
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (маленькая) - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
свинина (без косточки, мелко порезанная) - 350г
сухое белое вино - 4 ст. л.
помидоры (порезанные в томатном соке) - 400г
куриный бульон - 200 мл
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка (порезанная) - 1 ст. л.
лазанья (листы) - 250г
яйцо (вареное, порезанное) - 2 шт.
сыр моцарелла (порезанный) - 125г
сыр Пекорино (тертый) - 4 ст. л.
соль, черный перец (молотый) .
Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса.
Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус.
Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом.
Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.

Ответ от Karmen[гуру]
сначала для мясного суго обжарить фарш с луком ( я беру 1 кг, т. к. делаю лазанью в глубоком противне) , добавить морковь и сельдерей мелкие кубики, 1 литр пассерованных томатов или томатный соус (или сок густой) , залить стаканом красного вина и ОБЯЗАТЕЛьНО 1 ст. ложку орегано, можно базилик, через 20 минут добавить 2 ст. л. муки, разболтанные в холодной воде, чтобы загустить. Соус Болоньезе готов!
Теперь Бешамель: 2 литра молока и полпачки масла довести до кипения, добавить муки чтобы соус был как жидкая сметана ( у меня полстакана уходит, опять же разболтать муку в холодном молоке или воде)
Теперь половником льёте Бешамель на противень, укладываете листами (не в накладку, а стык к стыку) , суго сверху, засыпаете тёртым сыром и опять Бешамелью, потом опять листы укладываете, так примерно слоя 3 или 4 (зависит от формы) , сверху будет бешамель и тёртый сыр. Перед тем как разрезать - дайте постоять, на следующий день лазанья ещё вкуснее.
Вместо соли я кладу кубики говяжьего бульона.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупаю готовые листы для лазаньи (чтобы время не тратить) , а дальше - сам себе режиссер.
Лазанья - 4 сыра
Лазанья болонезе
Лазанья овощная
Выбирайте любую)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*