листы лазаньи как варить



Автор МУРВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы? и получил лучший ответ

Ответ от Zmey[гуру]
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук) , наподобие запеканки. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканки лазанье отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны «хаотически» , но в то же время равномерно. При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки: лазанье с сыром, лазанье с луком и т. д. Рецепт ЛАЗАНЬЕ БОЛОНЬЕЗЕ (из Болоньи) : Приготовим яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия. Состав теста: 400 г муки крупчатки, 4 яйца, дважды на кончике ножа соли. Приготовление теста. Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре. Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа. Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь. Пластины теста для ЛАЗАНЬЕ порежем на квадратные пластинки размером 8-10 см.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я делаю тесто сама и запекаю его сырым, все нормально пропекается. и получается очень вкусно.

Ответ от Ђатьяна Нельц (Вильгаук)[новичек]
Ну например я варю..., но при варки нужно поглядывать чтобы пласты не слиплись...

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
надо смотреть на упаковке.. . некоторые производители рекомендуют приваривать листы для полуготовности, некоторые говорят, что можно использовать без предварительной варки.. . ну, а если используете свежее тесто, конечно варить не надо... .p.s. я лично никогда не варю и ни разу не было каких-нибудь проблем....

Ответ от Влад[гуру]
Варить Aldente - не до полной готовности! . ЛАЗАНЬЯВ переводе с итальянского языка “лазанья” обозначает “растянутый”. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в виде плоских прямоугольников из яичного теста, которые сначала отвариваются до полуготовности, а потом укладываются в специальную форму несколькими слоями и запекаются. На каждый такой прямоугольничек предварительно укладывается начинка – мясная, рыбная, овощная, грибная или комбинированная. Особенность блюда – каждый слой должен быть полит соусом и посыпан мелко натертым сыром. Родина лазаньи – итальянская местность Эмилия, где впервые стали приготовлять эти макаронные изделия с традиционным мясным рагу или фаршем с приправами. Современная итальянская кухня более либеральна – в качестве начинки может быть так же использована рыба, грибы и овощи (помидоры, шпинат) или сыр. Приготовление лазаньи: тесто для лазаньи готовится исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Если вы будете приобретать полуфабрикаты для лазаньи в супермаркете, учтите что большинство из них уже прошли первичную термическую обработку а, следовательно, срок приготовления лазаньи следует сократить на 2-3 минуты. Лазанья – одно из наиболее популярных блюд не только в Италии, но и во всем мире.Лазанья классическаяСостав: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан Способ приготовления: МЯСНОЙ СОУС (БОЛОНЕЗЕ)В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬНа сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Ответ от Abrakadabra[гуру]
а зачем варить-то? Я делала по рецепту такому: Для приготовления лазаньи вам потребуется:- 500 граммов говядины- специальное тесто для лазаньи (продается там же, где и макароны)- 2 головки лука, долька чеснока- 100 граммов тертого сыра- 1-2 стакана молока- специи, соль- 2 столовых ложки муки- 150 граммов сливочного масла или 1-2 столовых ложки- томатная паста, 100 граммовСначала приготовьте фарш. Мясо измельчите, добавьте лук, чеснок, специи (можно зелень) и оставьте жариться. Во время жарки добавьте томатную пасту.Теперь нужно приготовить соус бешамель - обязательный ингредиент для лазаньи. Для этого раскалите сковородку и добавьте в нее сливочное масло. Как только оно расплавится (должен получится бульон) , всыпьте муку и тщательно перемешайте до образования плотной желтой массы. Затем массу поместите в блэндер, разбавьте холодным молоком и смешайте. В соус можно добавить тертый сыр.Раскалите духовку на 180 градусов. Приступаем к приготовлению собственно лазаньи. Смажьте лоток (или любую другую удобную для выпекания лазаньи емкость) оливковым маслом. Положите пластину лазаньи (можно две рядом) и сверху фарш. Полейте соусом. Снова накройте пластиной лазаньи, фарш, соус. Достаточно будет три слоя. Четвертую пластину лазаньи полейте соусом и обсыпьте тертым сыром. Поставьте лоток в духовку на 25-30 минут. Запекайте до образования румяной корочки. Проверить готовность можно, отрезав небольшой кусок теста от верхней пластины.Не скажу, что это далось мне легко :)))) Но и не особо сложно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
спросили в Кольмар
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...
спросили в Мука
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...

как прготовить канелони
Ингредиенты рецепта для приготовления каннелони с фаршем и шампиньонами:

1. каннелони
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...

что такое лазанья??? И как ее готовить??))
Способ приготовления:
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их
подробнее...

как приготовить лазанью с курицей?
Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан

#yaimg112467#

Для приготовления
подробнее...

ЛАЗАНЬЯ. Поделитесь пожалуйста вашим коронным рецептом. Спасибо
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду
подробнее...
спросили в Пластины Сарния
лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать?
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр.
подробнее...

Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*