паста еда



Автор Ёветлана Слепцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится паста (еда)? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках магазинов, готовят из макаронной крупы. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза. Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной. 400 г макарон пенне; 1 банка консервированных очищенных помидоров; 100 г грудинки; 1 ст. ложка свиного жира; 1 луковица, измельчённая; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 70 г тёртого твердого сыра; красный жгучий перец, соль. Разогрейте в большой сковороде сало с луком и чесноком, добавьте порезанную грудинку, дайте подрумяниться. Добавьте помидоры, красный перец, посолите. Оставьте на большом огне несколько минут, пока соус не загустеет. Сварите пенне в соленой воде, слейте воду, полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром. Подавайте немедленно. Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан. Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г) ; соль, перец. Для соуса «Бешамель» : 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль. МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут. СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите. В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки. Спагетти с коньяком 400 г спагетти; 80 г ветчины; 1 яблоко; 250 г сметаны; 1 луковица; 1 ст. ложка муки; 1 рюмка коньяка; перец, соль; 100г сливочного масла. В кастрюле растопите кусок масла. Добавьте муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте коньяк, дайте ему выпариться, затем добавьте сметану, помешайте и выключите огонь – соус готов. Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, залейте соусом и положите сверху кусочки ветчины.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
паста-отварить макароны и подать их с соусом.

Ответ от Лелька[гуру]
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить макароны твердых сотров пшеницы (паста) . варить до готовности

Ответ от Любовь Власова[гуру]
паста это обычные макароны варить в подсоленой воде а соусы могут быть какими угодно

Ответ от Kseniya M.[активный]
Очень просто: отвариваются спагетти (охлаждаются) , затем нарезаются ингридиенты - (смотря какая будет паста) - креветки, кольмар, ветчина, курица, грибы,... Затем готовится сливочный соус из серии Галина Бланка или другой в зависимости от предпочтений опять же. На сковородке обжариваются ингридиенты, зтем туда добавляется соус и спагетти - все это некоторое время доводится до готовности. Выкладывается на тарелку посыпается сыром. Паста готова. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
7 мин максимум

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную.Спагетти по-сицилийски150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного) ; 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.Феттучине с белыми грибами400 г тонкой лапши; 200 г белых грибов; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки оливкового масла; 50 г сливочного масла; 50 г тертого твердого сыра; 100 мл белого сухого вина; соль, перец; петрушка.Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду. Добавить в лапшу приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. Подавайте на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится паста (еда)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*