нохут



Автор !FunkyCandy! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нохут. С чем его едят и как это пригоовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
(здесь можно почитать об использовании нута) .
Нут (нохут) в томатном соусе (таматар чанна)
Вам потребуются: нут (нохут, турецкий горошек) - 300г; помидоры в собственном соку - 1 банка; чеснок - 2-3 зубчика; свежий имбирь - 1 ст. л. ; семена кориандра (молотые) - 1/4 ч. л. ; кумин (молотый) - 1/4 ч. л. ; куркума (молотая) - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; растительное масло
Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.
Разогреть примерно 2 ст. л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.
Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.
Нут с цветной капустой
Вам потребуются: нут - 1 стакана; цветная капуста - 1/4 кочана; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 маленький пучок; готовая паста карри (желтая) - 1 ч. л. ; растительное масло - 1-2 ст. л. ; сода - 1/2 ч. л. ;
Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч. л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1 ч. л. готовой пасты, размешать и прогреть. Добавить капусту, перемешать, влить около стакана воды. Дать воде закипеть.
С нута слить воду.
Засыпать в сковороду нут, мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута. Блюдо готово.
Источник:

Ответ от Јинша[гуру]
Бадам-нохутДля фруктовой массы 1 кг абрикосов2-3 крупных кислых яблока1350 г сахара200 г мелко толченого миндаля2 столовые ложки патоки3 г лимонной кислоты3 чайные ложки молотой лимонной цедры2 чайные ложки корицы3 бутона гвоздики Для изготовления формы 1 кг картофельного крахмала100 г талька Бадам-нохут — один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада. Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать крахмал с тальком. Нагреть в духовке лист или противень, выстлать его чистой бумагой, насыпать тонким слоем крахмало-тальковую смесь, оставить на несколько часов в теплом сухом помещении, затем просеять. Приготовление фруктовой массы. Яблоки испечь слегка на противне в духовке, отжать через пресс-выжималку; абрикосы протомить в глиняном горшке в духовке в течение 20 минут, отжать через выжималку. Смешать оба пюре с сахаром и уварить на слабом огне в течение 1 —1,5 часов, все время помешивая. За несколько минут до конца варки добавить патоку, перемешать (температура варки 100—110С) . В полученную фруктовую массу добавить лимонную кислоту, молотые пряности, перемешать, накрыть салфеткой, а затем крышкой. Приготовление бадам-нохута. Высыпать крахмало-тальковую смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на стол и раскатать ее фигурной скалкой, сделать в ней деревянным пестиком углубления, в которые отсадить (т. е. налить) через корнет фруктовую массу, и спустя 25 минут вынуть застывший мармелад, смахнуть с него крахмал (или сдуть) , дать подсохнуть в течение часа при температуре 30—35С. После чего обкатать в толченом миндале.

Ответ от ---[гуру]
нохут - (восточн. назв. раст. ) половинки гороха

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ200-250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3-4 шт. алычи, 1 -2 картофелины (4-6 каштанов) , 1 ст. ложка гороха нохута (замочить за 10 ч) , 6 зерен черного перца, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нохут. С чем его едят и как это пригоовить?

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...

Как известно Пити блюдо Азербайджанской кухни но говорят и Французы его готовят так ли это?
И французы готовят пити... .
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 200-250г
-
подробнее...

Что такое пити?
Азербайджанский суп из баранины.
Рецепт:
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2
подробнее...

Рецепт Азербайджанского блюда Довга?
я сам из Азербайджана довгу именна в Азербайджане так готовят маццони одно яйцо 1 ст л мука рис
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...

как приготовить пити по шекински
Баранина — 500 г, горох нут — 120 г, жир курдючный — 80 г, лук репчатый — 60 г, каштаны — 120 г,
подробнее...

Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer
подробнее...
спросили в Пий VIII
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...

Что такое нут?
Орех?
1. однолетнее растение кормовая трава семейства бобовых
2. НУТ ("Огромная мать
подробнее...

Как готовить горох нохуд (нохут, нут)?
Нужно предварительно замочить примерно на 6 часов.
Готовить можно так:
Мясо жарится до
подробнее...
Нут бараний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нут бараний
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*