турецкий горох нут



Автор Sveta babina задал вопрос в разделе Золотой фонд

Турецкий горох, что он из себя представляет ? и получил лучший ответ

Ответ от Fadeev Evgeny[гуру]
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)
Лат. Cicer Arietinum
Стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
Как мясо
Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.
Энергетическое зернышко
Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.
… сто разных способов
Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус (пюре) , фалафель (теплая закуска в виде шариков) или кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.

Ответ от Piratochka[гуру]
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)
Лат. Cicer Arietinum
Стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли.
Калорийность турецкого гороха - 54 ккал (100г)
Благодаря большому содержанию белка используется как заменитель мяса в вегетарианской диете. Содержит также клетчатку, фосфор, витамин С, провитамин А, кальций, железо.
Содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Турецкий горох завоевывает мир. Нут происходит с Ближнего Востока, куда он попал из северной Африки и Индии. Финикяне привезли его в Испанию. Свое триумфальное шествие по Европе нут закончил в бассейне Средиземного моря, поскольку ему необходим теплый и сухой климат. Испанцы привезли его в Америку. Он прижился в мексиканской, испанской, итальянской и индийской кухнях. Но прежде всего он является символом восточной кухни.

Ответ от Вероника Распертова[гуру]
Нут (турецкий горох)
Cicer arietinum L.
Семейство мотыльковые
Описание.
1. Однолетнее культурное растение. Корни хорошо развитые, на них образуются специфические для нута грибковые корешки. Стебель тонкий, ветвистый. Листья перистые, с 12-17 мелкими эллиптическими и обратнояйцевидными листками, сильнозубчатые, с прилистниками. Цветки мелкие, белые, розовые, красные, желтые или синие, расположены по одному или по 2 в основаниях сложных листьев. Плод - боб с 1-2 семенами овальной или ромбической формы. Цветет в мае.
2. Культивируется в средней и южной полосах России.
3. Заготавливают листья во время цветения; плоды - после их полного созревания.
4. Семена содержат белки (до 30%), жиры (до 7%), витамин В, флавоноиды, органические кислоты (яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую) , фосфорные соединения и др.
Применение.
Отвар: 20 г листьев или плодов нута на 300 мл воды варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают 2 раза в день как мочегонное средство при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.
Жареные плоды нута употребляют как приправу к пище, а также в качестве добавки к кофе.

Ответ от Пользователь удален[активный]
по туретцкий нохут. из нее получаются вкусные блюды

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Это нут - он мелкий и темно-зеленый

Ответ от Ђатьяна Бондаренко[гуру]
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат. arietinus, a, um - бараний от aries, arietis - баран) . Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с перисто-сложными листьями, рахис верхних листьев оканчивается развитым ушком, рахис нижних листьев оканчивается конечным листочком. Соцветие колосовидное, многоцветковое. Плод - многосемянный боб. Родиной нута культурного считают Средней Азии. Растение культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, Средиземноморского региона. По посевным площадям занимает третье место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям занимает среди них первое место. Растение используется в азиатской медицине и разрешено к применению в Великобритании как вяжущее средство.
Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.
Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.
В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.
В зонах выращивания нута его широко используют для продовольственных и кормовых целей, а также в качестве сырья для консервной и пищевой промышленности. Главное назначение нута - продовольственное.
Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.
Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.
Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.
ПРИКОЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ НУТА - ПОПРОБУЙ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!! !
называется ХУММУС
300г готового нута
сок лимона
1 большая долька чеснока
1 ст. л. тахини
100г оливкового масла
соль по вкусу
капля табаско
2ч. л. молотого кумина
Все ингридиенты смешать в блендере, добавив немного воды, чтобы получилась паста. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хуммус получится более или менее кремистой структуры. Заправить солью, табаско и кумином.
СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Турецкий горох, что он из себя представляет ?

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...

Горох нут - что можно приготовить?
1Тушеный нут-500г нута, 1/2ст олив. масла, 1 луковица, 1 морковь, том. паста 1 столл., укроп,
подробнее...
спросили в Баранья
Почему нут называют бараньим горохом?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer
подробнее...
спросили в Другое Хумус
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...

турецкий салат
Салат "Турецкий"

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г
Помидор (свежий) - 3 штподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое нут?
Орех?
1. однолетнее растение кормовая трава семейства бобовых
2. НУТ ("Огромная мать
подробнее...

Что приготовить из нута? Подкиньте рецептов.
моя свекровь делает начинку для пирожков (жаренных) . Отваривает, мнет (или через мясорубку) ,
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
спросили в Мини Коны
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне

На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...

Люди, как приготовить кускус?
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)

1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250
подробнее...
спросили в Миндаль
В каких продуктах содержатся аминокислоты?
Содержание незаменимых аминокислот в еде
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных
подробнее...
спросили в Амаранти
содержатся ли в мясе такие элементы,которых нет в растительной пище?
это какая из аминокислот, извените содержится только в мясе? вот 8 незаменимых аминокислот:подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом

Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно есть шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
спросили в Другое Гусятин
Что такое виды пищевых продуктов?
Можно конечно так пищу разделить на виды :
Пища растительного происхождения
злаки
подробнее...
Нут бараний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нут бараний
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*