турецкие салаты



турецкий салат

Автор серёга смирнов задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

турецкий салат и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Салат "Турецкий"
Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
Помидор (свежий) - 3 шт
Сыр твердых сортов (желательно солёный) - 200 г
Перец болгарский (красный, небольшой либо половинка) - 1 шт
Крабовые палочки (маленькая упаковка) - 1 упак.
Майонез - 150-200 г
Ветчину, помидоры, перец и крабовые палочки нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Всe смешать и заправить майонезом.
ссылка
Кысыр. Турецкий салат из булгура
-булгур мелкий - 2 стакана
-горячая вода приблизительно - 1,5 стакана
-зеленый лук - 5-6 пучков
-листья салата - примерно 10 шт
-укроп и петрушка - по пучку каждого
-томатная паста - 1-2 ст. л
-сок половинки лимона
-соль по вкусу
-мята сухая - 2 чайные ложки
-помидоры - 3 шт
-лук - 1 небольшая головка
-топленое сливочное масло
Берем булгур и заливаем его горячей водой.
В это время пока булгур у нас настаивается (15-20 минут) мы мелко шинкуем зелень, зеленый лук, листья салата и помидоры.
Все это откладываем отдельными кучками.
Далее мелко шинкуем лук и пассируем его до мягкости с томатной пастой и топленым сливочным маслом.
Затем на широкой тарелке выкладываем все это кучками и перемешиваем добавив мяту, сок лимона и соль. Кто не следит за фигурой может еще добавить растительного масла. Турки добавляют 0,5 стакана оливкового.

Ответ от Злата Панкратова[активный]
6 порций
20 мин
Дора 01.06.09
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Продукты (на 6 порций)
Брокколи – 450 г
Горчица Дижонская – 1 ст. л.
Уксус винный красный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый красный, маленький – 0,5 шт.
Соль, молотый перец
Помидоры «черри» , половинки – 2 стакана
Турецкий горох (нут) консервированный – 400 г (1 банка)
Срежьте соцветия брокколи. Влейте в кастрюльку с пароваркой 2,5 см воды, доведите до кипения, выложите брокколи одним слоем. Накройте и варите на пару под крышкой около 5 минут.
В большой салатнице смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный лук, добавьте соль и перец.
Выложите помидоры, разрезанные пополам, промытый консервированный нут и брокколи. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита! турецкие салаты

Ответ от Анна П.[гуру]
Одна из самых удачных находок в турецкой кухне -это салат из мелкого булгура, под названием кысыр.
Популярность этого полезного, вкусного и низкокалорийного салата давно шагнула за пределы Турции, чему немало способствовала и легкость в приготовлении.
Весь секрет заключается в том, чтобы правильно выбрать булгур. который бывает мелкого, среднего и крупного помола. Так вот нам для салата кысыр нужен самый мелкий булгур.
Итак, берем
- 2 стакана булгура
-2 ст кипящей воды
-1 головка лука
-4 или 5 веточек свежего лука
-1 пучок петрушки
- 3 четверти стакана оливкового масла
-4 шт корнишона
- 2 шт помидоров красных
- 1 ст ложка томатной пасты
-1 ст ложка пасты паприки
-черный молоты перец
- красный молотый перец
- тимьян
- сок половины лимона
Булгур залить кипящей водой и плотно закрыв крышку оставить на 15-20 минут.
Лук слегка пассировать в оливковом масле, добавить пасту томата и паприки, зелень и приправы.
Мелко нарезать корнишоны и помидоры.
Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью и лимоном, если потребуется-сверху побрызгать оливковым маслом, и выдержав пару часов, чтобы дать настояться, подавать на блюде с листьями зеленого салата

Ответ от Виктор[гуру]
Турецкий салат.
На плоское большое блюда слоями:
отварной картофель (ровный, небольшого размера) , порезанный тонкими кругляшами, можно чуть присолить;
Куриные яйца, порезанные поперек тоже кругляшами (я, как правило, режу по длиннику) ;
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху посыпать изюмом (предварительно вымоченным в воде) и грецким орехом.
Накладывать лучше, взяв лопаточку для торта и, отделив фрагментик, как тортик, положить в тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: турецкий салат

подскажите, какой можно приготовить лёгкий салат из доступных продуктов?:)
Салат называется "Гость на пороге".

Готовится просто и быстро. На плоское блюдо трете
подробнее...
спросили в Оливки
какой можно сделать салат с зелеными оливками?
Список ингредиентов

куриные окорочка — 2 шт
зеленый горошек — 200 г

подробнее...

Какие салаты вы делаете с сухариками?
Салат называется "Гость на пороге".

Готовится просто и быстро. На плоское блюдо трете
подробнее...

Очень нужен салатик, состоящий всего лишь из 3-х ингедиентов.. . Ну естественно под майонезом?
"Турецкий салат"

Мелкопорезан. сырые огурцы, помидоры, зелень заливаем всё майонезом, не
подробнее...
спросили в Перечные
Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
Перец по-турецки
* 00 г длиннозерного риса
* 375 мл овощного бульона
* 250 мл томатного
подробнее...

как готовится салат мясо-по турецки с болгарским перцем?
Кебаб из телятины по-константинопольски (Турецкая кухня)
Телятина 200,
баклажаны 200,
мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*